Биткойн устарел. Эти 3 альтернативы должны быть на вашем радаре.

18.01.2018

Когда биткойн был впервые предложен в 2008 году, он был революционным. Впервые люди могли доверять валюте без банка или правительства.

Быстрая перемотка вперед до 2018 года и биткойн намного выше 10 000 долларов США. Более 87% людей слышали о биткойне.

Но биткойну почти десять лет. Когда биткойн был задуман, магазин приложений просто уходил с земли, и портативные DVD-плееры все еще использовались при длительных автомобильных поездках. Технология 2018 года стремительно опережает там, где это было десять лет назад. Криптотехнология не является исключением.

Диаграмма показывает снижение доли биткойна в доминировании за последний месяц.
Диаграмма показывает снижение доли биткойна в доминировании за последний месяц.

В настоящее время существует более 1500 криптопереходов, более поздних, чем биткойн. Эти монеты более эффективны, быстрее и предлагают функции, которые недостает биткойну. В прошлом месяце доля биткойнов на рынке упала с 56% до 33%.

Это не первый раз, когда первым движителям угрожали новые технологии. Алтависта уступила место Google. Myspace упал на Facebook. Существует история первых движений, проигрывающих новаторским быстрым последователям.

Биткойн проделал сложную работу по следам, и теперь шлюзы открыты для множества современных конкурентов.

Так что, если биткойн - это всего лишь начало крипторесурсов, что будет дальше? Чтобы понять, какие технологии могут превзойти биткойн, нам нужно понять, где он сейчас не подходит.

Биткойн и его блокчин имеют серьезные недостатки

  • Скорость транзакции

Сеть биткойнов может обрабатывать только 7 транзакций. Это означает, что только 7 человек во всем мире могут покупать или продавать с использованием биткойна каждую секунду.

Для сравнения виза обрабатывает 24 000 транзакций в секунду.

Низкая скорость транзакций ограничивает эффективность биткойна как валюты. Это также вредит тем, кто видит биткойн как ценный запас. Биржи идут вниз, и средства застревают в ожидании (или даже дни), когда слишком много людей покупают или продают биткойн.

Перегрузка сети приводит к чрезвычайно высоким тарифам. Сборы в конце декабря составили 37 долларов США за транзакцию, что больше, чем стоимость проводного перевода .

2. Отсутствие конфиденциальности

Вам комфортно со всем миром, зная ценность вашего банковского счета? Как насчет того, чтобы весь мир знал, куда вы отправляете средства, и от кого вы их получаете? Биткойн-кошельки привязаны к хэшам адресов (случайные последовательности букв). Как только владелец кошелька идентифицируется, все его предыдущие транзакции и все их будущие транзакции видны всем, кто загружает бухгалтерскую книгу биткойна. Эта история никогда не может быть удалена или изменена.

3. Программируемость

Биткойн был разработан как цифровая валюта. Технология позволяет только базовое программирование. Это предотвращает использование биткойна в более сложных ситуациях, таких как умение автоматически выполнять контракты. Подумайте об этом, как калькулятор по сравнению с компьютером. Программируемые блоксхемы (Ethereum, являющиеся наиболее широко известным примером) имеют потенциал для массового разрушения широкого спектра секторов.

Новые монеты вводят удивительные новые технологии

Многие из этих монет вскользь опережают современные возможности биткойнов. Вот некоторые из самых впечатляющих соперников:

Stellar Lumens (XLM)
Плюсы: безумно масштабируемы. Отличные партнерские отношения. Прозрачный вариант использования.

Вероятно, вы слышали о раллийном ралли в начале января. Stellar Lumens - это новая, 100% децентрализованная версия Ripple. Генеральный директор Ripple основал Stellar Lumens для устранения недостатков, которые он видел в Ripple. Он может обрабатывать 1000 транзакций в секунду, не разбивая пота, и переводить миллионы долларов за несколько копеек. Его инвесторами являются не кто иной, как генеральный директор Y-Combinator Сэм Альтман и генеральный директор Stripe.

RaiBlocks (XRB)
Плюсы: безумно масштабируемы. Моментальные транзакции. Нулевые взносы.

Raiblocks - еще более новая монета, появившаяся только в последние несколько месяцев. Он использует новую архитектуру, основанную на ориентированных ациклических графах, которые приняли только несколько криптоконкурсов. Это делает его бесконечно более масштабируемым, чем блок-цепи. Их подход к развитию - это «одно хорошо». В этом случае они нацелены на то, что должен был быть биткойн: мгновенный и нулевой способ отправки валюты по всему миру.

EOS 
Плюсы: масштабируемые и программируемые. 'The Ethereum Killer'

EOS шутливо описывается как «Ethereum on Steroids». Разработчики EOS утверждают, что блок-блок EOS полностью программируется, устраняет транзакционные сборы и способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Их блок-цепочка запускается в апреле.

Биткойн должен будет резко ускорить развитие или быть настигнут.

Последнее крупное обновление Bitcoin, запланированное на ноябрь, было отменено из-за отсутствия поддержки сообщества. Ноябрьское обновление предназначалось для внедрения Segwit2x, средства увеличения количества транзакций, которые могли быть записаны на каждом блоке. Без Segwit2x сети Bitcoin стали все медленнее.

Сеть молнии - теперь мифический ответ Bitcoin на масштабирование сталкивается с многими неизвестными, прежде чем он может быть реализован. Необходимо больше тестирования, прежде чем он сможет предвидеть некоторые недостатки Bitcoin.

В то же время, как и EOS, XLM и XRB, они готовы превзойти Биткойн своей скоростью и функциональностью. Нам еще предстоит выяснить, возьмут ли эти второстепенные компании рынок. Единственное, что мы можем точно знать, это то, что все пространство криптовалют подвержено волатильности.

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте много нового.