Топ-15 суперпродуктов для людей старше 40 лет

08.01.2018

Вы хотите знать, какие продукты вы должны есть с четвертого десятилетия?

Как только вы достигнете 40, ваше тело изменит то, как оно справляется с пищей, которую вы едите.

Поэтому вы должны следить за своей диетой, чтобы сохранить свое молодое здоровье. Вы должны есть продукты, которые богаты питательными веществами и полезны для вашего здоровья и благополучия.

Имея это в виду, мы собрали 15 лучших суперпродуктов для людей старше 40 лет, которые сильно недооцениваются и игнорируются. Помимо увеличения вашей энергии и жизнеспособности, эти , богатые витаминами и минералами продукты будут проверять ваш уровень холестерина и артериального давления и могут помочь снизить риск развития рака и других заболеваний, которые приходят с возрастом.

Некоторые из продуктов в этом списке также будут удерживать увеличение веса и боль в суставах, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать больше информации.

1. Рыба

Красная рыба
Красная рыба

Исследователи заметили, что люди, которые регулярно употребляют в пищу жирную рыбу, такие как лосось, скумбрия и сардины, имеют меньше сердечных приступов и инсультов.

Помимо витаминов D и белков, рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для вашего здоровья.

Диетологи рекомендуют есть по крайней мере две порции рыбы в неделю.

2. Брокколи

Овощ (брокколи)
Овощ (брокколи)

Брокколи является хорошим источником клетчатки, фолата (фолиевой кислоты), витамина С и А и кальция.

Брокколи снижает уровень холестерина. Более того, данные по профилактике рака Всемирным фондом исследований рака показывают, что некоторые из соединений в овощах, не содержащих крахмала, такие как брокколи, могут улучшить способность организма препятствовать росту раковых клеток.

3. Черника

Ягода Черника
Ягода Черника

Если вы еще этого не сделали, включите чернику в ежедневный рацион.

Эти милые маленькие плоды с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ, таких как витамин К и С, клетчатка и антиоксиданты.

Исследования показали, что употребление черники может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также улучшить вашу память, поможет улучшить зрение. Добавляйте ягоду в каши и соки.

4. Капуста Кале

Кормовая капуста
Кормовая капуста

Капуста Кале мощный питательный удар для всего организма.

«Королева зелени» с низким содержанием калорий, с высоким содержанием клетчатки и имеет нулевой жир.

Отличный источник железа, кальция и витаминов K и C. Kale также заполнен альфа-липоевой кислотой (ALA), исследование антиоксидантов связано с уменьшением риска развития диабета и инсульта.

5. Сладка картошка (Батат)

Батат
Батат

Сладкий картофель - один из самых здоровых в мире продуктов, и это определенно должно быть на вашем рационе. Он показал наличие антиоксидантов, противовоспалительных и питательных веществ, регулирующих уровень сахара в крови. Это делает его полезным в борьбе с такими заболеваниями, как диабет и рак.

6. Соя

Соевые бобы
Соевые бобы

Соя - недорогой источник растительных белков и жирных кислот омега-3.

Продукт предлагает огромные преимущества для здоровья. Исследователи обнаружили, что соя помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза. Соя не содержит холестерина, и это также полезно для женщин с менопаузальными и менструальными симптомами.

7. Томаты

Помидоры
Помидоры

Известно, что помидоры богаты антиоксидантами и витаминами A, C и E, и их легко включить в ваш рацион. Ликопин, обнаруженный в помидорах, помогает предотвратить многие хронические заболевания, включая диабет, сердечные заболевания и рак.

8. Цельные зерна

Зерновая культура
Зерновая культура

Цельные зерна, такие как овсянка, коричневый рис, ячмень и просо, являются прекрасными вариантами здорового питания. Они являются хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и витамины группы В.

Цельные зерна могут помочь регулировать уровень сахара в крови, понизить уровень холестерина, понизить кровяное давление и контрольный вес.

9. Куркурма

Куркума (куркумин)
Куркума (куркумин)

Куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее отличным диетическим выбором для людей старше 40 лет.

Исследования показали, что эта мощная специя обладает противовоспалительным, противораковым, антидиабетическим и снижающим холестерин эффектом.

Кроме того, куркума полезна для людей с депрессией и низким настроением.

10. Миндаль

Миндаль
Миндаль

Богатые белком и клетчаткой, орехи миндаль - здоровый способ удовлетворить эти тягу и повысить энергию между приемами пищи.

Исследования показывают, что эти диетические орехи полезны для сердца, а также помогают с потерей веса и снижением артериального давления.

11. Авокадо

Авокадо - замечательная суперпродукция, наполненная клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, витамином Е и магнием.

Исследования нашли вкусный, здоровый мононенасыщенный жир в авокадо, чтобы помочь снизить холестерин.

12. Черешня, вишня

Черешня, вишня
Черешня, вишня

Вишня наполнена мощными антиоксидантами, которые придают им противовоспалительные свойства.

Они являются хорошим источником витамина С и клетчатки, и они также могут предотвратить повреждение мышц. И, согласно исследователям из Мичиганского университета, вишня может также оказывать положительное влияние на здоровье сердца.

13. Шпинат

Листья шпината
Листья шпината

С антиоксидантами, противовоспалительными питательными веществами и витаминами шпинат является мощным суперпродуктом, который вы должны добавить к своему рациону.

Помимо витаминов, которые способствуют здоровью зрения и здоровья костей, исследования показывают, что некоторые соединения в шпинате могут помочь предотвратить развитие опухолей и воспалительных заболеваний, таких как артрит.

14. Фасоль

Бобовая культура
Бобовая культура

Бобы являются одним из самых недооцененных и забытых суперпродуктов. Но знаете ли вы о множестве преимуществ для здоровья, которые они предлагают.

Регулярное потребление бобов может помочь снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови и помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как рак, среди других многочисленных преимуществ.

Продукт богат кальцием, магнием, витаминами B.

15. Морковь

Морковь заполнена питательными веществами и фитохимическими веществами, которые предлагают множество преимуществ для здоровья.

Помимо улучшения зрения, употребление моркови регулярно помогает бороться с определенными раковыми заболеваниями.

Для получения максимальной пользы диетологи рекомендуют принимать органически выращенную морковь, так как выращенная морковь промышленным способом может быть заражена пестицидами и другими химическими веществами.

Читайте также:

Как при помощи Куркумы женщина боролась от рака
5 Упражнений для повышения настроения
Польза от употребления орехов
5 Побочных эффектов от пробиотиков

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше о здоровом образе жизни.