Топ-5 Сафари парков в Танзании

10.03.2018

Кения может быть родиной сафари, но она отстает от чудес Танзании, когда дело доходит до впечатляющего опыта в дикой природе.

Наблюдая за бегемотами, сражающимися за их территориальные сражения, антилопой гну что взлетает по земле, бродячие слоны шагают по миграционным путям, а шимпанзе качаются от одной верхушки деревьев до другой - эти события, которые вы будете лелеять каждый день своей жизни.

животные в национальных парках Танзании
животные в национальных парках Танзании

Это приключение, ощущение, что вы находитесь на грани, адреналин, ощущение волнения, крошечный узел в животе, это всего лишь некоторые из вещей, которые вы хотите от сафари, то, что каждый день ощущается в Танзании!

живописные места Танзании
живописные места Танзании

В Танзании есть три схемы сафари, и каждая схема имеет свою собственную подсветку, но здесь находятся 5 лучших сафари-парков в Танзании, которые вы должны рассмотреть.

Национальный парк Серенгети

Сафари в Серенгети
Сафари в Серенгети

Национальный парк Серенгети - это самый популярный национальный парк во всей Африке, даже в мире.

Известный своей огромной популяцией хищников и принимающей Великую миграцию, 1,5 млн. Га Серенгети. саванны стали синонимом квинтэссенции Африки.

Бегемоты в Серенгети
Бегемоты в Серенгети

Сама Миграция - зрелище ещё то. Представьте себе, что 2,5 миллиона газелей, гну и зебр совершают свое ежегодное паломничество в Мару в Кении, и всевозможные хищники закрываются на пятках.

Зебры в Танзании (Hippotigris)
Зебры в Танзании (Hippotigris)

Представьте, что вы являетесь свидетелем захватывающих речных переходов, где скрывающиеся крокодилы ждут самую медленную или слабую жертву. Это действительно не становится больше этого.

Черные носороги в Серенгети
Черные носороги в Серенгети

Даже если вам не пришло время отправиться в Миграцию, вы все равно можете увидеть все виды редких птиц и животных, включая тур Big 5 и застать черного носорога.

тур Big 5 на самые топовые экскурсии сафари
тур Big 5 на самые топовые экскурсии сафари

Попытайтесь прилипнуть к центральному району долины Серенгети и долины реки Серонера, так как в этом районе есть круглогодичные источники воды, гарантируя, что место изобилует дикой природой в течение всего года.

Крокодилы в Танзании
Крокодилы в Танзании

Если вы посетили Серенгети в период с мая по июль, вы бы хотели рассмотреть регион Грумети, известный своими водами, зараженными крокодилами, и те, кто борется с гвоздями, когда мигрирующие стада пытаются пересечь реку.

Национальный парк Тарангире

Парк Тарангире
Парк Тарангире

Tarangire не находится на главном маршруте сафари, и это делает его еще более поводом для эксклюзивного путешествия. Этот прекрасный парк известен тем, что представляет собой подлинный опыт сафари.

Тарангир может не предлагать Великую Миграцию, но у нее есть захватывающая миграция со слонами. Тарангир чувствует себя особенно особенным во время сухого сезона (с июня по октябрь), когда большая часть игры концентрируется вокруг реки. Лучшее, что можно сделать здесь, это игра в течение дня, но у вас также есть ночные сафари и прогулки с гидом на выбор.

Кратер Нгоронгоро

панорама кратера Нгоронгоро
панорама кратера Нгоронгоро

Ни один из пяти лучших сафари-парков в Танзании не будет полным без кратера Нгоронгоро . Кратер Нгоронгоро является одним из самых красивых регионов Танзании.

заповедник Нгоронгоро
заповедник Нгоронгоро

Это самая большая интактная вулканическая кальдера в мире, и тысячелетия изоляции позволили дикой природе процветать от вмешательства человека, обеспечивая максимальную плотность большой игры в Африке, в том числе большую пятерку - буйвол, лев, гепард, носорог и слон.

Другие упоминаемые виды включают в себя почти вымерший черный носорог, некоторые из крупнейших таукеров на континенте, гиену, гну, серватую кошку, газель, фламинго, лисицы с летучей мышей и 400 видов птиц.

Вулкан Нгоронгоро
Вулкан Нгоронгоро

Как и большинство сафари в Северной Танзании, Нгоронгоро невероятно занят, особенно в пиковый сезон. Но не принимайте это в качестве предлога, чтобы дать парку пропустить, поскольку он по-прежнему представляет собой завораживающий образ и полон всех видов птиц и животных. Он также входит в число лучших мест для общения с местным племенем масаи.

Лучшая часть посещения Нгоронгоро заключается в том, что здесь нет хорошего или плохого времени.

На самом деле, это один из немногих мест, которые чувствуют себя более захватывающими в низкий сезон, так как вам приходится бороться с меньшим количеством туристов.

Национальный парк Лейк-Маньяра

Карта национального парка Lake Manyara National Park
Карта национального парка Lake Manyara National Park

Несмотря на свои небольшие размеры (330 кв. Км.), Озеро Маньяра действительно наносит удар. В нем представлено до 11 уникальных экосистем, и это позволяет процветать всем видам видов.

Экскурсии по парку Лейк-Маньяра
Экскурсии по парку Лейк-Маньяра

Африканский куст обычно определяется этими бесконечными саваннами, но после того, как они столкнулись с парками Северного кругооборота, лесной покров грунтовых вод является столь необходимым изменением.

Озеро Маньяра
Озеро Маньяра

Озеро Маньяра является самым известным из-за его встреч слонов, лесных деревьев, розовых фламинго и замечательных возможностей наблюдения за птицами. Другие наблюдения включают гну, голубую обезьяну, жираф, зебру, леопард, бабуин, водопады, импала, буйвола и бородавочник.

Ночное Сафари по парку Лейк-Маньяра
Ночное Сафари по парку Лейк-Маньяра

Помимо игровых приводов, вы можете выбрать один из ночных сафари и экскурсии с гидом и походы. Лучшее время для посещения озера Маньяра - между июлем и октябрем.

Национальный парк Махале

Фламинго в национальном парке Махале
Фламинго в национальном парке Махале

Махалские горы столь же красивы, как и все. Расположенный на берегу озера Танганьика, это одно из лучших мест для приближения к шимпанзе и обезьян всех форм и размеров. Он вмещает около 1000 шимпанзе и 8 видов приматов и всегда чувствует себя особенным.

Бабуины в национальном парке Махале, Танзания (Африка)
Бабуины в национальном парке Махале, Танзания (Африка)

Многие часто путаются между горами Махале и Национальными парками Гомбе Стрит. Гомбе, безусловно, звучит более знаменито благодаря новаторской работе Джейн Гудолл, но оба парка предлагают аналогичный опыт с шимпанзе. Что выделяет Махалские горы, так это то, что здесь роскошнее жилье, а пейзаж более отдален.

Если у вас нет достаточного времени, невозможно испытать все, что может предложить Танзания. Мы рекомендуем придерживаться определенного региона и исследовать его на большей глубине. Каждый парк уникален, и каждый опыт чувствует себя особенным.

Подписывайтесь на канал Инсайты и узнавайте больше об удивительных землях.