📌Обзор редкого 3-х блочного катушечного магнитофона-приставки «Нота-101»!

Расскажем о редком катушечном магнитофоне-приставке «Нота-101».

«Нота-101» была настолько редкой, что даже ее изображение трудно найти. Картинка взята из открытых источников.
«Нота-101» была настолько редкой, что даже ее изображение трудно найти. Картинка взята из открытых источников.

Катушечный стационарный магнитофон-приставка первого класса «Нота-101» начал выпускаться с 1986 года на электромеханическом заводе в Новосибирске. Надо заметить, что аппарат был не массовым, в 1986 году вышло всего 40 аппаратов и на этом производство прекратилось, по какой причине – неизвестно. Вариантов много: высокая неоправданная стоимость (стоил 1800 рублей), сложность в изготовлении, сложная экономическая ситуация на заводе. Однако не смотря на небольшое количество, модель была оснащена самыми последними разработками советской электроники.

Модель предназначалась для записывания и воспроизведения музыкальных фонограмм в стеро и моно режиме. Воспроизводил через наушники или как раньше их называли "головной телефон" и колонки, или как раньше их называли "внешние акустические системы".

Советский магнитофон имела необычный внешний вид благодаря своей блочной конструкции. Всего было 3 блока: 1 блок – магнитофон, 2 блок – приставка, 3 блок – усилитель. Натяжение магнитной ленты происходит автоматически, без вмешательства пользователя, также имеется возможность отключать шумопонижение. Аппарат оснащен индикаторами пиковых значений, которые реагируют на запись и воспроизведение сигнала, функцию памяти, которая работает со счетчиком расхода магнитных лент.
  • Пользователь мог на свой лад регулировать микширование и вести контроль музыкальной записи.
  • В завершении нашей статьи, можно сказать, что «Нота-101», так и осталась еще одной советской выставочной легендой некогда мощной страны.

Основные характеристики:

Скорость движения магнитной ленты: 9,5 и 19,0 сантиметров в секунду. Четыре дорожки записи. Диапазон воспроизводимой частоты на девятой скорости: от 30 до 22 тысяч герц, на девятнадцатой: от 20 до 32 тысяч герц. Коэффициент детонации: не более 0,1%. Потребляемая мощность: до 100 ватт. Размер: 405х340х190 мм. Вес: 20 килограмм. Стоимость на момент выпуска: 1760 рублей.

Подписаться