Эти команды никогда не выигрывали Кубок Стэнли. Сколько их в НХЛ? (часть 2)

За столетнюю историю НХЛ далеко не все участники лиги праздновали победу, выпивая шампанское из Кубка Стэнли. В первой части мы осветили 6 команд, ни разу не выигрывавших престижный трофей. В этой подборке вашему обозрению представляется вторая шестерка команд, которым Кубок Стэнли пока только снится.

1. Аризона Койотис

Фото взято с портала РИА Новости
Фото взято с портала РИА Новости

Аризона является одним из слабейших клубов НХЛ. Клубу не помог ни переезд на новую арену, ни смена названий (До 1996 года Аризона называлась Виннипег Джетс, а до 2014 - Финикс Койотис). В копилке Аризоны даже нет ни одной победы в своей конференции. За последние пять лет команда ни разу не вышла в плей-офф. Именно поэтому хоккеисты твердят на драфте мольбу "Только не в Аризону" с таким же усердием, как Гарри Поттер, который не хотел попасть в Слизерин.

2. Нешвил Предаторз

Фото взято с портала РИА Новости
Фото взято с портала РИА Новости

Нешвил стабильно попадает в плей-офф, но иногда не хватает одного или двух шагов, чтобы добряк-бородач Райан Эллис смог поднять над головой заветный Кубок Стэнли. Ближе всего к этой цели "хищники" приблизились в сезоне 2016/2017, когда уступили "пингвинам" в финале.

3. Миннесота Уайлд

Фото взято с портала LiveSport
Фото взято с портала LiveSport

Миннесота научилась стабильно выходить в плей-офф НХЛ, но вот уже три года подряд проигрывает в первом раунде. В послужном списке "дикарей" отсутствуют финалы Кубка Стэнли. Однако стоит заметить, что клуб довольно молодой и существует всего с 2000 года. Поэтому будущее у команды из Миннесоты определенно есть: опытные Микко Койву, Эрик Стаал и Зак Паризе ведут команду к победам.

4. Коламбус Блю Джекетс

Фото взято с сайта Американский спорт
Фото взято с сайта Американский спорт

Команда Сергея Бобровского и Артемия Панарина - ровесница Миннесоте. Достижения Коламбуса дублируют результаты "дикарей". Выходить в плей-офф Коламбус научился, но противостоять более классным и слаженным коллективам - нет. Зачастую в плей-офф Коламбус попадает либо на Питтсбург, либо на Вашингтон. Против таких команд Коламбус пока не в силах выдерживать длительные серии. Это парадокс, ведь в чемпионате Блю Джекется не раз обыгрывали и тех и других. К примеру, в рамках регулярки 2016/2017 Коламбус обыграл Питтсбург со счетом 7-1.

5. Ванкувер Кэнакс

Фото взято с сайта nhl.com
Фото взято с сайта nhl.com

Ванкувер трижды играл в финале Кубка Стэнли и всегда проигрывал. Сначала Ванкувер отдал кубок Нью-Йорк Айлендерс, потом Нью-Йорк Рейнджерс, а в 2011 году победу праздновали мишки из Бостона. С тех пор Ванкувер сильно сдал и редко оказывается в плей-офф.

6. Виннипег Джетс

Виннипег прибавляет от сезона к сезону, но серьезных вершин пока достичь не удалось. Вспоминается фраза Дарта Вейдера: "Сила течет в тебе, юный Скайоукер, но ты еще не джедай..." Так что бывшей Атланте Трешерз остается гнуть свою линию, и победы придут. В прошлом сезоне Виннипег дошел до финала своей конференции, где уступил Вегасу.

Читайте о других командах, ни разу не побеждавших в Кубке Стэнли здесь.

Если эта статья была познавательной для Вас, поставьте лайк и подпишитесь. Впереди масса интересных спортивных материалов.