Сколько зарабатывают самые богатые спортсмены современности?

1. Флойд Мейвезер

Американский боксер знаменит тем, что провел (или еще проводит) свою карьеру без поражений. В отношении Флойда принято говорить так: "Он дерется, потом у него заканчиваются деньги, и он снова дерется". За бой против представителя ММА Конора Макгрегора американец заработал 275 миллионов долларов без учета рекламных денег. Звезда бокса и правда не ограничивает себя в тратах: у Флойда огромный парк автомобилей, он коллекционирует дорогие часы (в основном партнерской марки Hublot) и порой носит с собой в рюкзаке миллион долларов на карманные расходы.

Источник: sovsport.ru
Источник: sovsport.ru

2. Лионель Месси

Лучший футболист мира зарабатывает больше всех представителей данного вида спорта. В соответствии с текущим контрактом Лео получает 100 миллионов евро до вычета налогов. Большой доход аргентинцу приносит пожизненное рекламное соглашение с Адидас.

Источник: football.ua
Источник: football.ua

3. Криштиану Роналду

Первый после инопланетянина зарабатывает в Ювентусе 31 миллион евро в год. Но есть также пожизненный контракт с американским производителем спортивной одежды Nike, стоимостью примерно в миллиард долларов.

Источник: championat.com
Источник: championat.com

4. Леброн Джеймс

Леброн Джеймс навел шумихи в прессе после перехода из Кливленд Кавльерс в Лос-Анджелес Лейкерс. За игру в баскетбол Леброн получает около 30 миллонов долларов ежегодно, но есть еще по-настоящему царские рекламные контракты с Coca Cola, Samsung и McDonalds.

Источник: rsport.ria.ru
Источник: rsport.ria.ru

5. Льюис Хэмилтон

В это сложно поверить, но Льюису Хэмилтону уже 34(!) года. А мы все еще помним подающего надежды смуглого британца, выигрывающего свой первый титул чемпиона Формулы 1 в далеком 2008 году. Сейчас у Льюиса таких титулов уже 5 и аналогичную строчку он занимает в рейтинге самых богатых спортсменов. Суммарный доход Хэмилтона за гонки и рекламу составляет около 70 миллионов евро.

Источник: news.sportbox.ru
Источник: news.sportbox.ru

6. Роджер Федерер

За свою профессиональную карьеру Роджер заработал на безбедную старость. Тем не менее, Федерер не устал от тенниса и продолжает нас радовать своей шедевральной игрой. Федерер в свое время заключил очень выгодные контракты с Мерседесом, Ролекс и Найк. Суммарный доход швейцарца оценивается в 63 миллиона долларов.

Источник: livesport.ru
Источник: livesport.ru

7. Кевин Дюрант

Легкий форвард Голден Стейт Уорриорз зарабатывает в своей команде 25 миллионов долларов ежегодно. Внушительную часть доходов составляет реклама. Кроме того, Кевин даже участвует в разработке своей линии одежды, выпускаемой под брендом Найк. Общее финансовое состояние Дюранта оценивают в 60 миллионов долларов.

Источник: jumpball.ru
Источник: jumpball.ru
Если Вам было интересно почитать о зарплатах и доходах этих спортсменов поставьте лайк. Автору будет приятно видеть отклик в виде подписки на канал и комментариев. Впереди нас ждет много интересных статей и подборок.