У ветеранов Спартака заканчиваются контракты. Кто и когда покинет команду?

У Спартака поменялся главный тренер, а значит команду ожидает перестройка. Разбираемся, кто из старожилов в скором времени может покинуть команду.

1. Андрей Ещенко

Ещенко совсем недавно исполнилось 35 лет, и он продолжает восстанавливаться от разрыва крестообразных связок. По прогнозам спартаковских врачей Ещенко сможет помочь команде только в конце мая, когда сезон вот-вот подойдет к концу. Контракт Андрея со Спартаком истекает 30 мая 2019 года. В нем прописана опция пролонгации на один год. Однако пока не ясно, будет ли рассчитывать Спартак на возрастного и едва оправившегося от травмы крайнего защитника.

2. Денис Глушаков

Денис Глушаков испытывает сложный период в своей карьере. В чемпионском сезоне он был главной звездой и движущей силой спартаковцев, про него говорили: "Глушаков - это похороны". Карета превратилась в тыкву за несколько матчей. Сначала пара провальных игр в решающем отрезке чемпионата, потом незабитый игровой момент и пенальти в кубковом матче с Тосно - все это навлекло тень на перспективы завершения карьеры игрока в Спартаке. Проблемы полузащитника на этом не закончились: непопадание на Чемпионат мира в России, конфликт с Каррерой, развод с женой. В последнее время Глушаков как игрок начал исправляться, но Фратрия до сих пор не может по-человечески понять Дениса, а значит его время в Спартаке может подойти к концу. Контракт Глушакова со Спартаком рассчитан до лета 2020 года. Зарплату Дениса не сможет потянуть условный Ростов или даже Краснодар, а в команды уровнем ниже не захочет переходить сам Глушаков. Поэтому наиболее вероятный сценарий в том, что Глушаков контракт отработает, но продлевать его не будут.

3. Артем Ребров

34-летний кипер красно-белых присел на лавку с покупкой Александра Селихова. Во время травмы последнего в основе поначалу играл молодой Максименко, но после ухода Карреры Кононов доверил место в воротах Артему. Артем сыграл на уровне. Особенно удался перед зимней паузой матч с Локомотивом. Но Ребров не молодеет. При прочих равных условиях, место в основе будет доставаться Селихову, а контракт Реброва истекает летом 2020 года. Есть все основания пологать, что контракт Артема не продлят.

4. Дмитрий Комбаров

Комбарова постоянно ругают за прямолинейность в атаке и беспомощность в обороне. Однако Дмитрий выступает за Спартак уже 9(!) лет. В этом сезоне Спартак подписал молодого бразильца Айртона, но это не значит, что дни Комбарова в футболке красно-белых сочтены. Лимит легионеров и больший опыт Дмитрия позволяют предположить, что свой контракт, который истекает летом 2020 года Комбаров отработает до конца. Ну а потом можно присоединиться к брату в тульском Арсенале.

5. Сальваторе Бокетти

Итальянец приходил из Рубина для того, чтобы зацементировать расшатанную оборону спартаковцев. На какое-то время Сальваторе это удалось. Однако в начале нынешнего сезона стало понятно, что самую сильную пару центральных защитников могут составить Георгий Джикия и Самуэль Жиго. Места в основе не находилось даже заслуженному мастеру спорта Кутепову. Бокетти попадал в состав лишь из-за разрыва "крестов" Жиго. Его котракт, истекающий летом 2020 года, тоже вряд ли продлят.

Читайте также:

Наследие Карпина. Где сейчас играют спартаковские легионеры?

ЦСКА летом 2019 могут покинуть сразу 8 футболистов. Кто они?

Если вам понравилась данная подборка поставьте лайк и подпишитесь на канал. Напишите в комментариях свои ожидания от перестройки Спартака. Интересно увидеть ваше мнение