Романтические заблуждения и истинная глубина любви

фото Gustavo Scafeli
фото Gustavo Scafeli

Когда я был молодым человеком, я принял идею найти идеального партнера по духу как способ достижения счастья. Раньше я полагал, что радостную и значимую жизнь можно найти только на ее руках и увидеть в ее глазах.

За эти годы я отрекся от всякой ответственности, за то я создал свой собственный опыт и дал этому эфирному понятию совершенства любви, что я еще не встречал. Я купил те волшебные бобы, которые продают современные маркетологи, обещая счастье навсегда.

«Почему я не живу когда я не с тобой». Эта идея, выраженная Эрнестом Хемингуэем в «Прощай оружие» породила во мне тоску. Стремление найти эту идеалистическую любовь удерживало меня от восхождения по древу жизни. Я был в ловушке грязи романтических заблуждений и не мог найти выход.

Романтические заблуждения продвигаются в голливудских фильмах, рекламных роликах, которые пытаются продать нам вещи.

Конечно, романтическая любовь может быть славным человеческим опытом. Кто не хочет чувствовать, что сердце бьется, как барабанное соло горячим ритмам страсти? Кто не хочет, чтобы дыхание было в пылающем волнении обещаний поцелуев? В этом нет ничего плохого и эти чувства могут быть отличным аккомпанементом к выходным с новым другом или давним партнером. Стоит отметить, что романтическая любовь похожа на восхитительный кусок торта. И торт важен для качественной жизни. Но насколько это касается любви?

Здорово быть взрослым. Я могу съесть торт на ужин, каждую ночь на этой неделе если захочу. Но зачем мне это хотеть? Мы не рассчитаны на то, чтобы каждый день кушать торт на ужин или наслаждаться отдыхом длительностью более двух-трех недель.

Мы созданы для любви. Это основополагающий или естественный закон. Хотя это любовь гораздо более глубокая и всеобъемлющая, чем любое поверхностное романтическое понятие. Мы сделаны из той же любви, которая держит планеты. И когда эта любовь появляется, тогда у вас есть буйный фейерверк наполняющий небо!

Глубина любви - это любовь к подлинному партнерству и сотрудничеству. Это любовь, которая является хранилищем для самого подлинного доверия, которое человек может испытать и выразить. Поистине наслаждаться компанией другого кому мы безоговорочно доверяем, является величайшим даром отношений. Это радость жизни! Это действительно просто.

Вместо двух людей, влюбленных друг в друга, я представляю эту более глубокую любовь как две души стоящие плечом к плечу смотрящие на необъятность, которое является этим необъяснимым человеческим существованием.

Пришло время открыть эту более глубокую тайну самих себя и признать ее в тех с кем мы разделяем нашу жизнь. Мы объединены в любви. Мы любим! Да здравствует любовь!

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.