дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Головная боль. Очерк

26 July 2019

День начинается, как обычно. Встаешь с постели, умываешься, завтракаешь... Может быть, даже затеваешь уборку или ждешь гостей.

Но постепенно, незаметно, из ниоткуда как будто начинает наползать туча и останавливается в голове. Во лбу и переносице. От нее становится темно и мутно, ум перестает соображать, глаза сужаются в узенькие щелочки, а уши превращаются в микрофон. Каждый звук кажется непереносимо громким, каждый запах нестерпимо сильным.

"Боже, это мой дезодорант?! Он же воняет! Как я вообще могла им пользоваться. Уберите его, а то меня сейчас стошнит".

"Чем это пахнет? Молотым кофе? Не может быть. В обычные дни я готова нюхать его часами, а сейчас он кажется мне противным до невозможности".

Ты больше никого не ждешь, не прибираешься. Ты не можешь даже лежать. Лоб теперь весит пуд, и кажется, если его не пристроить хотя бы куда-нибудь, то не выдержит шея.

Очень хочется чая. Крепкого, черного, сладкого. Не надо ни зефирок, ни конфет, жевательные движения тоже отдаются в голове, которую теперь будет точнее называть башкой.

Просто чашку чая и больше ничего.

Подобравшись, встаешь, кипятишь чайник и завариваешь этот напиток богов, о целительных свойствах которого почему то никто не догадывается.

Глоток. Еще один. Теперь еще.

Странное дело, но он как будто разрезает тучу на маленькие частички. Она начинает медленно уползать из головы, тьма рассеивается, предгрозовая хмарь отступает.

"Зачем я сижу, ссутулившись, ведь можно же выпрямиться"? - думаешь ты, хотя еще пять минут назад не мог позволить себе такую роскошь.

Снова делаешь глоток чая и вдруг понимаешь, что никакой тучи больше нет, а в твоей голове, если не светит солнце, то точно царит долгожданное спокойствие.

"О! По телику что-то интересное. А вообще надо закончить уборку, не в грязи же гостей принимать".