Баку может стать эффективной международной переговорной площадкой

В настоящее время российско-азербайджанские отношения находятся на высоком уровне. Об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканалу СВС директор российского Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», экономист, политолог Никита Исаев. 

«Сегодня Россия выстраивает достаточно четкую и уверенную позицию в отношении партнерства с Азербайджаном. Мы наблюдаем это и в совместных внешнеполитических решениях, и в рамках строительства трехстороннего формата сотрудничества Иран-Азербайджан-Россия, и в активной дипломатии, в том числе в вопросах урегулирования военных конфликтов. Мы видим сбалансированную позицию России в отношении нагорно-карабахского конфликта, где Москва отходит от некой явной позиции поддержки Армении в этом вопросе, и все больше слышит позицию Азербайджана», – сказал он.

«Я считаю, что это тот баланс, который позволяет выстраивать стратегические политические отношения, ну, и начинать активность в экономической сфере, поскольку Россия имеет возможности для серьезных инвестиций. Естественно, страны, которые находятся с нами в партнерских отношениях, являются приоритетом наших инвестиций. И не только в нефтегазовой сфере, но и в ненефтяном секторе – туризме, сельском хозяйстве, логистике и т.д.», – отметил Н.Исаев.

По его словам, Баку может стать эффективной переговорной площадкой для решения как конфликтных вопросов, так и вопросов политического и гуманитарного сотрудничества. «Недавняя встреча руководителей генеральных штабов вооруженных сил России и США в Баку – тому подтверждение. Азербайджан находится на стыке Востока и Запада, и это позволяет сбалансировано находить общие интересы», – подчеркнул он.

Спасибо, что поставите лайк :)