Аксессуары для ванной комнаты

Для создания неповторимого и уникального интерьера, в состав обстановки любых помещений обязательно должны входить не только основные элементы и компоненты (отделка стен, аппаратура, мебель и т. п.), но и некие предметы культурного и эстетического толка, привносящие своеобразную «изюминку» и гармонию. В полной мере этот подход применим и к домашним помещениям для личной гигиены и, при этом, аксессуары для ванной комнаты не просто должны создавать неповторимый шик, но и быть функциональными и полезными. Наиболее распространенными видами этих декоративных элементов являются дозаторы, полки, подставки, панно, зеркала, светильники и т. п., поэтому, как правило, для установки большинства аксессуаров не потребуется проводить полноценный ремонт ванной комнаты.

Что касается общего подхода к классификации и выбору таких декоративно-изобразительных компонентов интерьера, то четкого подхода здесь не существует. В большинстве случаев, аксессуары для ванной комнаты принято разделять в зависимости от их внешнего вида и функционального предназначения.

yandex.ru
yandex.ru

Так, наиболее распространенными являются следующие группы:

1. Мыльницы различного исполнения и форм-фактора:

– традиционные – для твердого мыла;

– дозаторы и емкости – для жидких продуктов;

– экзотические (кольцеобразные, магнитные, автоматические) – для шампуней и паст.

2. Настенные полотенцедержатели и полотенцесушители различных форм, принципов действия и конфигураций.

3. Полки, стаканы, подстаканники, контейнеры и подставки.

4. Крючки, рилинги и держатели в широком ассортименте.

5. Зеркала и зеркальные поверхности.

6. Наборы для гигиены индивидуального и коллективного пользования.

7. Вазы, а также баки и корзины (ящики) для белья и мусора.

8. Поручни и скамейки.

9. Светильники и лампы.

10. Декоративные настенные и потолочные элементы.

11. Шторки, занавески и драпировка.

12. Универсальные, придверные и ванные коврики, а также средства для чистки и мытья.

Все эти предметы и элементы изготавливаются из стойких к коррозии, влаге и перепадам температур материалов – всевозможных металлов (легированные нержавеющие стали, алюминиевые и медные сплавы и т. п.), органических и закаленных стекол, твердых пластиков и вспененных пластических масс, резины и прорезиненных тканей, а также с применением хромовых, никелевых и лакокрасочных покрытий.

Кроме этого, заметно, что в этот перечень входят предметы интерьера, которые являются довольно простыми с точки зрения как конструкции, так и функциональности. При этом, существуют аксессуары ванной комнаты, которые представляют собой и довольно сложные по своим техническим возможностям устройства.

yandex.ru
yandex.ru

В частности, именно к категории аксессуаров относятся душевые панели и стойки со всевозможными гидромассажными насадками. Эти предметы заслуженно считаются не только высокотехнологичными и функциональными приспособлениями, но и являются одними из самых привлекательных декоративных элементов ванной комнаты. Их изысканные и разнообразные формы с блестящими гальваническими покрытиями достойно украсят интерьер даже самой престижных ванных комнат.

Еще одним примером аксессуаров со сложным техническим устройством могут служить смесители и комплекты для обычных и гидромассажных ванн – эти элементы могут выпускаться как в серийном, так и в эксклюзивном варианте, а их размещение можно периодически изменять, с целью придать интерьеру определенную динамичность.

Не забывайте ставить "лайк" и подписываться на канал если вам понравилась статья.

Статьи, которые могут быть полезны:

Мини-коптилки своими руками.

Садовые фигуры из пены.

Нюансы кладки камина.