Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

418 full reads
619 story viewsUnique page visitors
418 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Пакетированные порошки от гриппа и простуды востребованы практически круглосезонно, но пик их «популярности» приходится на осень и зиму. Именно в эти времена года эпидемиологи фиксируют рост простудных заболеваний и советуют принимать профилактические меры.

Далее в обзоре — в каких случаях нужно применять это средство, как выбирать порошок и топ-5 наиболее эффективных порошков от простуды и гриппа.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

С какими симптомами работают порошки

Чаще всего мы обращаемся за помощью к «чудо-пакетикам», едва почувствуем ранние признаки простудного заболевания. К ним относятся:

  • насморк;
  • повышенная температура;
  • першение и болезненные ощущения в горле;
  • активное слезотечение и покраснение глаз;
  • увеличение лимфоузлов и болезненные ощущения в этой области;
  • головная боль, мигрень.
Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Чем раньше принять средство, тем более эффективно оно будет работать. Доза средства должна рассчитываться в соответствии с возрастом и весом больного. Вместе с порошками рекомендуется принимать и другие меры для профилактики и лечения простудного заболевания. Если прошло 3-4 дня и симптомы не исчезли и состояние ухудшилось, то рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Как выбирать антипростудные порошки

Средства в пакетиках обладают противовирусным и жаропонижающим действием. Подавляющее большинство порошков содержит активное средство парацетамол, которое оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее действие. Дозировка лекарства рассчитывается так — 500 мг для взрослого человека весом 60-80 кг.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Увеличивать дозировку можно в случае, если температура критически высокая или вес больного больше 80 кг.

В аптеках можно найти также порошки без содержания парацетамола. Одна из эффективных альтернатив — средства с нимесулидом и сосудосуживающими веществами, которые уменьшают отечность.

Необходимо обратить внимание на противопоказания к применению порошковых антипростудных средств:

  • беременность и грудное кормление;
  • острая почечная недостаточность;
  • хронические заболевания и др.

По поводу противопоказаний лучше проконсультироваться с врачом. Далее в статье — обзор порошков, которые можно приобрести в аптеке без рецепта.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Топ-5 эффективных порошков

Препараты, вошедшие в следующую подборку, отличаются комплексным действием — то есть снимают сразу несколько симптомов простуды или гриппа. Благодаря концентрации активного вещества порошки действуют очень быстро и точечно, снимая температуру, отечность, головную боль и уменьшая насморк.

Терафлю

Одно из популярных средств для борьбы с ранними симптомами ОРВИ. В составе средства несколько активных веществ — парацетамол, фенилэфрин и фенирамин. Эффективен прием в первые дни проявления симптомов.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Колдрекс

Колдрекс хорошо борется со следующими симптомами:

  • уменьшает отечность;
  • снимает заложенность носа;
  • справляется с головной болью и мигренью.
Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Противопоказан больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — в составе находятся сосудосуживающие вещества.

Фервекс

По действию и составу схож с Терафлю + добавлена аскорбиновая кислота для поддержки организма. Хорошо снимает также аллергические реакции.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Упсарин Упса

Эффективное порошкообразное средство, которое уменьшает лихорадку и озноб, борется с жаром и повышением температуры. Среди противопоказаний — прием при заболеваниях ЖКТ, а также при плохой свертываемости крови.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Нимесил

Рекомендуется принимать при сильных мышечной, головной, периодической или зубной боли. Обладает ярко выраженным жаропонижающим и противовирусным, противоотечным эффектом. Не рекомендуется принимать при заболеваниях ЖКТ и проблемах с почками, а также при беременности.

Какой порошок от гриппа и простуды ❄️выбрать

Для определения оптимальной дозировки, частоты приема препарата лучше обратиться к терапевту, который также сможет прописать комплексное лечение.