47 subscribers

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный

Bertil Fox по праву считается самым перспективным атлетом 70-80-х годах ХХ века. Своим прозвищам Бешеный и Жесткий Бертил Фокс обязан не только строптивому нраву и грозной внешности.

На сегодняшний момент мало кто вспоминает об известном бодибилдере, но он жив, здоров и отбывает пожизненное заключение.

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный

Начало карьеры

Бертил был рожден в 1951г., уроженец острова Сент-Китс (Восточная Индия). В годовалом возрасте вместе с семьей переезжает на постоянное место жительства в Англию.

Первые спортивные увлечение будущей звезды начались с детского возраста. Его, наравне со сверстниками интересовали игровые дисциплины: футбол, теннис и пр.

В 16-ти летнем возрасте на юношу повлияли воодушевленные речи двоюродного брата, которые дали начало занятиям бодибилдингом в подвальной качалке. Когда родственник бросил тренироваться, Бертил не прекратил ежедневных занятий, наоборот рвение увеличилось.

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный

У Фокса отсутствовали авторитеты, тренера для него не существовало. Неправильное выполнение упражнений компенсировалось наследственностью (его предки были плантационными рабами) и мышечными инъекциями.

В 18-м возрасте, а также в 1970,71 гг. стал победителем в юношеских соревнованиях Мистер Британия.

Успех

На протяжении пяти лет, следовавшими за несколькими громкими победами, Бешеный не занимался развитием своей спортивной карьеры.

Начиная с 1976 г. – его соперниками становятся взрослые любители и профессионалы бодибилдинга. Он завоевывает ряд громких побед и становится: Мистером Британия, Мистером Европа, Мистером Мира.

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный

В 1981 г. он переезжает в Соединенные Штаты, где в течение 13-ти лет тренируется и участвует в соревнованиях профессионалов.

Окончанием карьеры ознаменовался 1994 г., когда турнир Ironman Pro закончился для Бертила полным провалом, 13-м местом. Атлет решил больше не участвовать в соревнованиях и остаться в памяти фанатов победителем.

Бешенный возвращается на историческую родину, работает в открытом им тренажерном зале. Проживает в купленном особняке вместе с женой 20-летней Лейоки Браун - фотомоделью и ее мамой.

Фоксу были присущи странности. Он был упрямым, амбициозным, имел скверный характер, чувствовал себя мессией, тренировался ежедневно, дважды в день.

В те времена мало кто увлекался анаболическо-андрогенными стероидами, они только набирали популярность. Достижение стабильных результатов Фоксу удавалось добиться при помощи классических стероидов.

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный

Преступление и наказание

1997-й год стал поворотным в судьбе известного бодибилдера. Вернувшись из европейской страны, друзья рассказали ему об измене жены. Уже вечером любимая женщина и ее мать были убиты из огнестрельного оружия, Бертин арестован.

Согласно приговору суда, бодибилдера ждала смертная казнь (через повешение). В 2002 г. приговор был обжалован и Фокс стал пожизненно заключенным.

На сегодняшний день наказание находится в стадии обжалования. Однако, заверение судебного процесса не предвидится. Выйти на волю атлету вряд ли удастся.

Точные мотивы преступление не известны широкой публике. Наверняка ситуация не обошлась без алкоголя, наркотиков, депрессивного состояния в совокупности со стероидами и агрессивным характером.

В жизни Бертила Фокса была череда взлетов и падений. Его упорством и рвением поражались все. Для молодых бодибилдеров он был «идолом», с которого брали пример. И даже, находясь в застенках, Бешеного всегда будут помнить за желание победить.

Судьба Бертила Фокса – известного бодибилдера под прозвищем Бешеный