Чем слаще и короче "волшебная чудо-диета", тем ближе и быстрей "капут"!..

Чудо-диеты от мошенников из Индустрии Похудения – это ловушки замедленного действия: за мимолетным и быстрым «похудением» наступает обязательное время тяжелой расплаты, порой – со смертельным исходом...

У нас в мозгу прочно вбита мысль, что похудеть можно за пару дней, легко, максимум – за неделю-две. Это ложь! Ведь Организм годами (!!!) «шил» мешочки для жира, кропотливо их набивал, развешивал, прятал, а тут вдруг – раз и у него хотят все разом отнять, легко и всего-то за пару деньков! Такой наглости Организм не прощает!

Я уже рассказывал, о чудо-диетах и почему они «работают».

Когда, например, предлагается разрезать яблоко на 12 частей и кушать по дольке каждый час, запивая стаканом воды, нагретой до 43 градусов...

Или пресловутая «шоколадная диета» (что ведь враги удумали!), на которую клюет куча народу. А почему клюет? Да потому что нам все время внушается с детства, что толстеешь только от сладкого и от мучного! Этим и пользуются шарлатаны-диетологи: они обещают легкое похудение от любимой сладости – от шоколада! Что же происходит дальше?

Репродукция плаката-рекламы "Шоколада ЭнемЪ", Россiя, 1900 г.,
Репродукция плаката-рекламы "Шоколада ЭнемЪ", Россiя, 1900 г.,

Плитка шоколада – это около 500 калорий. Шарлатаны предлагают разделить ее на 9-10 частей (в каждой остается приблизительно по 45-50 калорий) и каждую часть нужно поглощать раз в 2 часа.

На самом деле человек, сидящий на «шоколадной» диете, как и на любой другой шарлатанской, просто резко снижает количество калорий в день. Но ведь если просто подойти, например, к некоему толстяку Васе и посоветовать:

- Вася, разгрузи желудок! Не жри ты хоть пару-тройку дней. Если уж сильно хавать захочешь – съешь шоколадку, только не всю сразу! - Вася такую «диету» не поймет и не будет на ней сидеть.

Поэтому шарлатаны такого простоватого Васю и окучивают:

- впаривают «только ему» эту «волшебную» диету за кучу «бабок», и теперь Васю жаба будет душить, и он, по-любому, проживет эти пять дней «диеты» на одной плитке шоколада в день: локти свои будет с голодухи грызть, но диету выполнит, а то – за каким платил?

- ну и чтобы шоколадку было грызть «поинтереснее и таинственнее», чтобы диета отдавала «тайной тибетских монахов», шарлатаны рекомендуют, например, слушать во время «едьбы» музыку Ухты Ахты, сидеть в позе Ботокса, медленно жевать, поочередно закрывая то левый глаз, то правый, и запивать все стаканом воды «От Ашота», купленной в подворотне у вьетнамцев…

Вот теперь, после таких крутых накруток, для таких, как недалекий Вася (половина населения планеты), это не простецкая диета, а – Диета-ааа (с придыханием)! И Вася, поголодавший пять дней (500 калорий в день для взрослого мужчины – смертельно-низкая норма), действительно, как я уже разъяснял, потеряет за это время 4-5 килограммов: его организм, не получая пищу, избавится от всего кала, шлаков, мочи, воды в клетках. Но организм избавится только от дерьма и шлаков, НО!!! – не потеряет ни одного жирового шарика! Это – не диета, это – чистка желудка. А если Вася сделает себе еще и клизму, то получится - чистка кишечника!

… А если Вася просидит на шоколадках еще неделю – он умрет или тяжело заболеет. И шарлатаны все это прекрасно знают. Поэтому их «чудо диеты» не длятся больше 5-7 дней. Хорошо, что хоть грех на душу не берут!

В голове обманутого Человека, просидевшего на любой из миллиона шарлатанских диет, возникает дурацкая уверенность: «Я смогу похудеть в любое время!» И, словно пелена опускается на его разум. И Человек ест-ест-ест, и быстро набирает свой прежний вес, да еще и 10 кг сверху. Но эти «сверх» килограммы, переработанные в жир, уже просто так не сбросишь на шоколадках и кефире! Все… Ловушка захлопнулась. Так Организм мстит Человеку за то, что тот посмел лишить его пищи на время.

Похудение начинается только тогда, когда Организм начинает бросать в топку запасы жиров. А до этой стадии надо добраться!

Но это – совсем другая история!

Предыдущая статья по теме "Правда о похудении":

Как полным людям "промывают" мозги толстые диетологи и прыщавые косметологи