Почему для похудения нужно есть часто, много и никаких - "в день: два зерна риса запить ложкой воды"?

Я был жирным… Я три года выбрасывал кучу денег на чудо-диеты, пищевые добавки, но не похудел ни на грамм. А потом разозлился и сбросил 50 кг. Сам! Для этого надо было только понять устройство нашего организма и дать себе хорошего пинка! НО!!! Я внимательно «слушал» свой организм, ежедневно вел дневник, в который записывал свой вес, пульс, давление, потому что НЕЛЬЗЯ ПРОСТО – «ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ» – ЭТО ЗАПРЕЩЕНО, ПОТОМУ ЧТО ПРИВОДИТ К НЕОБРАТИМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!!!

Мне так смешно каждую весну, или под конец зимы читать про кефирные, рисовые, яблочные диеты, которые являются шарлатанскими. В прошлой статье я объяснил, почему это все шарлатанство.

Рисунок автора статьи с сайта www.schtik.net
Рисунок автора статьи с сайта www.schtik.net

Жирный и толстый человеки не виноваты в том, что они – такие. Просто на нас, как на животных, зарабатывают капиталисты: одной рукой заманивают нас в фастфуды, другой – предлагают нам за бешеные деньги «трусы для похудения из космической ткани с планеты Марс», волшебные присыпки, добавки

И конечно же, «виноваты» также изменения в организме, которые наступают после 27 лет. Если, например, дать ребенку, девушке и женщине скушать одинаковую порцию еды, то у ребенка и девушки пища сразу же расщепится организмом, на «полезное-неполезное» и переработается в энергию, даже если они будут потом спать или сидеть. А вот дамочке придется уже немного пройтись пешочком, чтобы все усвоилось «без жиров».

Рисунок автора статьи с сайта www.schtik.net
Рисунок автора статьи с сайта www.schtik.net

В прошлый раз я обещал рассказать о том, почему нужно кушать часто, но понемногу.

Наш организм так устроен, что за один прием пищи он не может усвоить больше, чем ему Природой положено. Например, вы можете выпить 10 литров молока за раз, но полезными для организма будут лишь… 100 мг. Организм возьмет из этого количества 6 гр. белка, сколько-то там - ноль-ноль тысячных кальция, еще чего-то полезного. А остальное пойдет в мочу, кал, и, конечно же, - в жир.

Посмотрите на тех же качков-фанатов: они с собой постоянно привозят какие-то суперкоктейли, баночки, бутербродницы и едят строго по часам, хотя, могли бы прийти домой и э-эхма! – навернуть все зараз. Но качки – они продумАны, они знают, как «обмануть» организм, поэтому дробят свое питание, а также прием своих витаминов и добавок на 6, а то и 7-8 частей.

Нас такими «сделали» Создатели: главная задача супермеханизма под названием – Организм – обеспечить работу мозга, выживание в экстремальных условиях. А это он сможет сделать только при наличии запасов жира! Поэтому Организм кропотливо и при первой же возможности копит и копит жир, заставляет нас лениться, побольше валяться на диване и мечтать: «Вот завтра начну бегать, пойду в спортзал, тогда и похудею!»

ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ: Организм отдает накопленный жир только в самую последнюю очередь и даже готов «пожирать» свои мышцы. Поэтому и не работают все эти «волшебные» пояса за 10 тысяч или супертренажеры для пресса: Организм, при ведении человеком активного образа жизни, начинает сжигать жир равномерно из всех своих «запасов» на теле, а не там, где «качают».

Сейчас в интернете полно всяких таблиц «Калорийности продуктов», где все уже взвешено-перевешено и расписано, начиная от «калорийности щепотки сахара на кончике ножа», заканчивая «если взять вагон растительного масла». Или у каждой хозяйки есть маленькие весы для сыпучих продуктов. На всех упаковках сейчас пишут энергетическую ценность! Записывайте и тут же считайте калории, сколько вы съедаете в день. Например: «Завтрак: батон белого хлеба и полпалки колбасы (2 000 кал.), кофе сладкий (18 ложек сахару 450 кал.). Первый перекус (кофе): три кружки кофе, 47 печенек. Второй перекус… Семнадцатый перекус… Ужин… Пятый ужин…» А вечером посчитайте, сколько калорий вы поедаете и сколько калорий должен съедать человек вашего возраста, роста, образа жизни и профессии. И все, что будет «лишнее» - это ежедневно идет в кал, токсины… Как переводить калории в килограммы кала, я не знаю. Ищите сами, кому интересно.

Что делать? Сначала уменьшите общую дневную дозу на 300 калорий. Оставшуюся дозу разделите еще на 5-6 приемов пищи. И старайтесь придерживаться «калорийности одного приема пищи». Считать постоянно калории нетрудно: через три дня вы уже влет будете говорить сколько калорий в горсти изюма или в килограмме орехов.

Не можете есть по утрам? Надо есть, Федя, надо! Иначе, пока вы доедете на работу, вы уже проголодаетесь вдвойне! Не успели взять с собой банки-склянки на второй, третий и четвертый прием пищи? Сходите мороженного купите и съешьте «свои положенные калории». Связку бананов купите, плитку шоколада съешьте. Главное сейчас соблюсти калорийность одного приема пищи и количество приемов. А потом, когда вы увидите, как вы худеете, осознаете радость этой Победы, будете питаться нормально.

Только не говорите друзьям, что вы худеете! А то получится, как в анекдоте про человека, который пытался избавиться от вредных привычек… Но это – уже совсем другая история!