3 ядовитых продукта, которые мы считаем полезными

12k full reads
20k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 60% of the total page views
40 seconds — average reading time

InStylе решил развеять все мифы о полезной еде, ведь даже она может оказаться ядовитой.

Арбуз

Арбуз
Арбуз
Арбуз

Сезон арбузов из года в год стартует все раньше (хотя обычно урожай созревает к концу августа), только вот не все они действительно так хороши, как вам говорят продавцы. К сожалению, любители самой крупной ягоды нередко жалуются на отравления. Все потому, что в арбузы добавляют химические растворы, дабы они быстрее созрели. Чтобы избежать риска — покупайте любые фрукты только в сезон.

Суши с тунцом

Суши с тунцом
Суши с тунцом
Суши с тунцом

Сырой тунец — один из самых низкокалорийных продуктов, именно поэтому в меню у человека, который придерживается здорового питания, часто появляются суши с этой рыбой. Однако тут важно заказывать блюдо только в проверенных местах, ведь в рестораны рыба поступает большими партиями, и, если она долго лежит, накапливает огромное количество ртути, что вредно для организма.

Курица

Курица
Курица
Курица

Удивительно, но тут почти такая же история, как с арбузами. Чтобы куры скорее росли, а их мясо приносило поставщикам прибыль, им вводят женские гормоны роста, которые пагубно сказываются на нашем организме. Следовательно, особенно осторожно выбирать куриное мясо нужно мужчинам.

Понравилась статья? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях! Больше интересных материалов — на канале InStyle в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

А также читайте на InStyle.ru: