5 правил королевской семьи, которые оказались мифами

Так ли строг протокол?

О правилах, которым следуют члены семьи Виндзор, ходят целые легенды. Некоторые из них сильно преувеличены и давно перешли в разряд мифов — InStyle собрал 5 самых распространенных. 

Члены династии Виндзоров обязаны заручиться согласием монарха на бракосочетание

Действительно, до 2013 года все королевские свадьбы проходили с разрешения правящего монарха, но за последние пять лет ситуация изменилась. По новым правилам только первые шесть преемников на престол должны получить письменное согласие монарха на проведение торжественной церемонии. Именно поэтому принцу Уильяму пришлось обратиться за одобрением к Елизавете II, так как он на втором месте в списке престолонаследников. А принцесса Евгения обошлась без согласия — она девятая в очереди на британский престол. 

Все женщины в королевской семье носят тиары

Хотя тиара и является одним из главных атрибутов королевского статуса, носить ее могут далеко не все женщины семьи Виндзор. Эта привилегия доступна только замужним дамам и исключительно во время вечерних приемов. Для свободных девушек существуют изящные диадемы. 

Посторонним запрещается дотрагиваться до членов королевской семьи

Конечно, Елизавета II вряд ли разрешит вам обнять ее, но вы запросто сможете пожать ей руку, при условии, что она предложит это первой. С младшим поколением все обстоит еще проще: так, например, принц Гарри и Меган Маркл демонстрируют максимальную открытость и могут приобнять кого-то из поклонников. 

Продолжение читайте на сайте InStyle.ru