279 subscribers

3 самых известных нацистских преступника, избежавших наказания. И после этого люди верят в справедливость?

5,6k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Каждый год Россия отмечает День Победы и мы думаем, что одно из самых ярких воплощений зла в истории было окончательно побеждено благодаря нашей стране. Но не всё нацистское руководство Третьего Рейха предстало перед судом - многим удалось избежать справедливого наказания и спокойно встретить старость. Читайте далее о 3 самых известных нацистских преступниках, которые так и не понесли заслуженного наказания. Начинаем!

Адольф Гитлер приветствует немецких солдат
Адольф Гитлер приветствует немецких солдат

1. Ариберт Хайм

Хайм - австрийско-немецкий врач, который проводил эксперименты на заключенных лагеря смерти Маутхаузен. Вступил в ряды СС в 1940 и благодаря нечеловеческим опытам над людьми получил прозвище «Доктор Смерть».

Ариберт Хайм, известный по прозвищу «Доктор Смерть», нацист, военный преступник
Ариберт Хайм, известный по прозвищу «Доктор Смерть», нацист, военный преступник

В большинстве своём его «пациентами» были женщины, а опыты заключались в следующем: проведение операций без наркоза с целью выявить предел болевого порога, введение инъекций бензина и воды в сердце чтобы установить время, за которое человек умирает от подобного.

После войны беспрепятственно работал врачом в Маннгейме. Хайма должны были арестовать и судить в 1962, однако в последний момент он сумел бесследно исчезнуть. Лишь в 2009 году стало известно, что Хайм провёл остаток жизни в Египте, приняв ислам, и умер в 1992 году от рака.

2. Алоиз Бруннер

Алоиз Бруннер, немецкий военный преступник
Алоиз Бруннер, немецкий военный преступник

Задача Бруннера в структуре СС заключалась в депортации евреев из европейских городов прямиком в лагеря смерти. Известно, что он депортировал более 100 тысяч евреев. Также именно Бруннер был одной из ключевых фигур в решении правительства Германии по вопросу истребления еврейского народа.
На Бруннера было совершено несколько
покушений (скорее всего это были израильские спецслужбы): в результате двух из них он лишился глаза и четырех пальцев руки. В 1954 году французский суд заочно приговорил Бруннера к смерти. Скорее всего, умер в 2010 году.

3. Клаас Карл Фабер

Нацистский военный преступник Клаас Карл Фабер в старости
Нацистский военный преступник Клаас Карл Фабер в старости

Основную нацистскую деятельность голландско-немецкий военный преступник вёл в концлагере Вестерборк, созданном на территории окупированной Голландии. Также Фабер участвовал в программе создания эскадронов смерти, лично расстреливал людей и участвовал в карательных операциях.

Сначала суд приговорил Фабера к смертной казни, но позже приговор заменили на пожизненное заключении. И, похоже, зря - преступник сбежал в Германию, где спокойно дожил до старости и умер в 2012 году.

Третий Рейх
Третий Рейх

Спасибо за прочтение! Что вы думаете об этих преступниках? Почему им удалось сбежать? Самостоятельно они «исчезли» или им помогли? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал - читайте Интересную Историю✔

Читайте также:

«Добрый» царь. 4 примера невиданной жестокости Ивана Грозного
Добро пожаловать в ад. 3 шокирующих факта о лагере смерти «Освенцим»
Жестокость как путь. 3 ужасающих факта о бесчеловечности монголо-татар