Безрамочный, мощный и живет от одного заряда 3-4 дня. Представлен один из самых классных смартфонов 2018 года

22k full reads
30k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

3 причины, почему Xiaomi Mi Max 3 обязан стать вашим новым смартфоном

Безрамочный, мощный и живет от одного заряда 3-4 дня. Представлен один из самых классных смартфонов 2018 года

19 июля Xiaomi представил один из самых долгожданных смартфонов этого года - Mi Max 3. Как и все его предшественники, третья версия "лопатки" от китайской компании, скорее всего, порвет рынок. У нас есть несколько причин так думать, а главное, имеются и парочка доводов, почему этот смартфон будет потрясающим решением для большинства пользователей. О них и расскажем ;)

Дорогие и любимые читатели :D
InTechno непрерывно развиваться и совсем недавно мы
запустили группу ВКонтакте! Будем очень благодарны вам за подписку.

1. Уникальность

Так называемые "батарейкафоны" выпускаются различными компаниями уже многие годы. И все они были ужасны - толстые, страшные, тяжелые. Никакого желания покупать их не возникает - уж легче таскать с собой везде пауэрбанк. Так было до прихода на этот рынок Xiaomi.

К сожалению, более совершенной технологии, чем обычные литий-йонные аккумуляторы пока никто не придумал. А у нее есть один существенный минус - емкость напрямую зависит от размера батареи. Невозможно сделать большую батарею на 5-6 тысяч мАч, уместив ее в маленький корпус смартфона. Именно поэтому все производители до Xiaomi и делали аппараты в кулак толщиной - надо куда-то прятать аккумулятор.

А вот инженеры китайской компании сели и подумали - а что если огромную батарею делать не толстой, а тонкой и вытянутой, как блин. Объем останется таким же - задача решена, а аппарат не будет выглядеть как равнобедренный кирпич. А если на весь размер этого "блина" налепить огромный экран - получится полезная площадь, это ведь тоже большой плюс.

Так и появилась линейка Mi Max. Уникальные в своем роде тонкие и стильные "батарейкафоны", которые могут жить от одного заряда аккумулятора 3-4 дня при среднем использовании, а в режиме звонков и вовсе 5-6 дней. Его продолжение мы и увидели сегодня - один из самых "долгоживущих" смартфонов на рынке на данную секунду, и самый "долгоживущий", если не брать в расчет ужасные булыжники, которые весят как собрание сочинений Толстого.

2. Форм фактор

Кроме очевидного плюса - времени работы аккумулятора, есть и еще один. Давайте будем откровенны - в 2018 году у каждого из нас с собой обязательно будет портфель, сумка, и так далее. Размер смартфона уже давно не определяется по параметру "влезет в карман, или нет". Да и разница между вот такой лопаткой на 6,9-дюймов и каким-нибудь Galaxy S9 Plus на 6,2 дюйма, будет максимум в сантиметре.

А вот плюсов от большого экрана много - тут вам и Youtube, и чтение книг или журналов, и банальный серфинг в соцсетях - на экране просто умещается больше информации и это безумно удобно.

3. Характеристики и цена

Как это обычно и бывает в случае с Xiaomi, за свои деньги они выпустили потрясающее по характеристикам устройство. Конечно, сравнивать особо не с кем, ибо кроме них и Asus, которые отстают на несколько километров, никто смартфонов в подобном форм факторе не делает, но даже если отбросить тот факт, что это аппарат, выстроенный на батарейке - получился отличный вариант.

Итак, смартфон работает на базе процеесора Qualcomm Snapdragon 636. Конечно, многие недалекие ребята набросились на китайскую компанию, мол, почему не 660, но тут ответ прост. Слишком мало времени прошло с момента релиза Snapdragon 660, и оптимизировать его так, чтобы он не сжирал батарейку, как ноутбук Acer за 12 000 рублей, ни у кого не получилось. А так как главная цель смартфона - долгая жизнь, выбрали проверенный и качественный процессор на 14 нанометров, с которым Xiaomi уже умеют работать.

Варианты памяти будут следующие - 4+64 и 6+128 Гб. Батарейку, в итоге уместили аж на 5500 мАч. Любопытно, что от смартфона даже можно заряжать другие устройства.

Камера всегда была сильной стороной линейки Max. По той же причине - можно не экономить место. В этот раз установлен двойной модуль на 12 МП и 5 МП. О их качестве пока судить не возьмемся.

Из прочих важных характеристик, смартфон получил USB-C (Ура!), технологию разблокировки по лицу, слот под карту памяти (гибридный) и разъем 3.5 мм под наушники. Все, как мы любим.

Что касается цен: наиболее доступная версия смартфона Mi Max 3 будет стоить около $252 или 16 000 рублей. Версия постарше обойдется в $296 или 19 000 рублей. Потрясающие цены за такой аппарат!

А что о новинке думаете вы? Готовы были бы ходить с семи-дюймовым смартфоном, но заряжать его раз в 4 дня? Делитесь своим мнением в комментариях!)
Безрамочный, мощный и живет от одного заряда 3-4 дня. Представлен один из самых классных смартфонов 2018 года