Чистый Android, отличная камера и три дня работы без подзарядки. Смотрим на самый недооцененный смартфон 2019 года

23 July 2019

Разбираемся со всеми претензиями, которые предъявляют Xiaomi Mi A3 и делаем несколько неожиданный вывод.

  • "Это фэйл года от Сяоми" — Geekville.
  • "Новинка оказалось не такой дешевой, как ожидалось" — Канобу.
  • "Xiaomi Mi A3 представили официально и характеристики нас разочаровали" 5nch.com

Этот смартфон уже возненавидели все. Пока мы готовили публикацию, мы прочитали материалы многих наших коллег и сегодня позволим себе с ними не согласиться. Как и с большинством пользователей, которые заочно похоронили, возможно, прекрасный аппарат.

Сегодня попробуем разобраться в том, стоит ли рассматривать к покупке новинку и ответим на три главные претензии к безусловно самому спорному смартфону этого лета.

Друзья, теперь нас можно читать сразу в пяти (!) социальных сетях!
Мы рады :D А вам, надеемся, будет удобнее следить за нашими обновлениями.
Итак, теперь мы в: "ВКонтакте", Twitter, Facebook, Telegram и "Одноклассники".
Подпишись прямо сейчас ;) у нас впереди еще много всего интересного.

Претензия №1: процессор

Начнем с самого однозначного и того, с чем поспорить невозможно. Здесь установлен действительно слабый процессор - Snapdragon 665.

Причины у такого решения китайской компании две.

Во-первых, сотрудничество с Google. Естественно, ребята из американской компании не могли позволить Xiaomi поставить сюда более производительный чип, чтобы не убивать конкуренцию с Pixel 3a, где стоит Snapdragon 670. Поэтому выбрали процессор на одно поколение младше. (Кстати, по сети активно гуляют слухи о выходе Mi A3 Pro на Snapdragon 710. Только что мы разобрались, почему этот смартфон никогда не увидит свет)

Во-вторых, смартфон не позиционируется как игровой, а для повседневных задач с головой достаточно и этого процессора. Можно просто посмотреть, как летает тот же Pixel 3a на схожем чипе.

Претензия №2: экран

И вот на этой части презентации всех просто разорвало. 6 дюймов, AMOLED, с разрешением 1560 x 720. Да, hd экран. Да, в 2019 году.

И, вопреки общественному негодованию, ничего плохого в таком решении мы не видим. Помнится, iPhone Xr хоронили по той же причине, а нет. Самый продаваемый айфон. Скажу вам, как человек, который пользуется этим аппаратом, как основным - на шести дюймах невозможно рассмотреть пиксели при таком разрешении. И здесь будет невозможно, не переживайте.

Зато такая комбинация не самого мощного железа и amoled-экрана с небольшим разрешением должна дать нам сумасшедшую автономность. Кстати, батарея тут не подкачала - больше четырех тысяч мАч. Следовательно, можно предположить два-три дня работы без подзарядки. Xr живет как раз примерно столько.

Претензия №3: цена

И снова мы с претензией не согласимся. Аппарат стоит 249 евро (около 17 тысяч рублей) в минимальной комплектации. И почему же ценник завышен?

Взят Pixel 3a за 400 евро, и у него упростили камеру. Все остальное такое же, или почти такое же. И, кстати, абсолютно уверены, что по скорости работы он тоже будет изумителен.

Итоги

По сравнению с Mi A2 китайцы добавили третий модуль камеры и значительно прокачали саму фотосоставляющую, вернули слот для карты памяти и разъем для наушников. Сканер отпечатка пальца встроили под экран и добавили поддержку быстрой зарядки нового поколения.

Наверное, серьезно расстраивает только отсутствие NFC... Но его не было и в предыдущих моделях линейки.

На наш вкус, обновление более чем удалось. А итоговые выводы сделаем, когда получим аппарат на обзор ;)

А что вы думаете о новинке? Готовы были бы взять такой аппарат себе? Ну и еще раз напомним про наши соцсети: "ВКонтакте", Twitter, Facebook, Telegram и "Одноклассники".