Intechno
963 subscribers

Дефицит и восторженные отзывы. Как начались продажи одного из самых долгожданных смартфонов 2020 года

Первая партия аппаратов в России была раскуплена за несколько часов.

Дефицит и восторженные отзывы. Как начались продажи одного из самых долгожданных смартфонов 2020 года

20 ноября в России стартовали продажи долгожданного Huawei Mate 40 Pro. Таким важным он был по нескольким причинам.

Во-первых, безусловно, это один из главных флагманов года. От него ожидали лучшую на рынке камеру и серьезную конкуренцию с iPhone 12 Pro по производительности.

Во-вторых - чисто политическая причина. Крайне интересно, как несмотря на все проблемы с санкциями США, компании удается удерживать качество на высочайшем уровне и даже раз за разом удивлять пользователей.

Как прошел старт продаж в России

Первым в Россию приехал аппарат в серебристом цвете, черный появится позже (дата не называется). Единственный вариант памяти - 8 Гб оперативной и 256 встроенной памяти.

Ценник выставлен очень серьезный. Даже для Huawei. 89 990 рублей.

Но, справедливости ради, цена в России одна из самых низких в мире. В Европе, для сравнения, он будет стоить 108 тысяч рублей.

Даже несмотря на цену, первую партию аппаратов смели с виртуальных полок за несколько часов. Об этом сообщил портал «Экономика сегодня».

Что там с железом и с чем связан такой ажиотаж

Сердцем смартфона служит 5-нанометровый Kirin 9000. На момент написания материала детальных сравнений с флагманскими чипами от Qualcomm и Apple нет, но все ожидали от этого чипа потрясающую производительность. Техпроцесс обязывает.

Из важных нюансов - в смартфон добавили очень продвинутый стереозвук и вернули кнопки регулировки громкости, которые, ради эксперимента, убрали в предыдущей модели. Корпус защищен от попадания влаги по стандарту IP68.

Но, флагманы Huawei, естественно, выбирают не за это. Переходим к главному - камерам.

Основной модуль здесь на 50 мегапикселей. Светосила f/1.9. Телевик на 12 Мп, ширик — 20 Мп с апертурой f/1.8. Дополнительно присутствуют сенсор цветовой температуры и лазерный автофокус.

Сразу скажем - качество фото, судя по первым отзывам изумительное. Даже с очень контрастными сценами телефон справляется отлично. Но об этом можно будет окончательно судить, когда телефон попадет изданиям на детальный обзор.

Что думают об аппарате журналисты и первые покупатели

Естественно, самая обсуждаемая тема - отсутствие Google-сервисов. Скажем честно, проблема надуманная. Сейчас AppGallery расширился настолько, что отсутствие Play Market не ощущается.

Первые пользователи отмечают изумительную автономность. Как пишет 4pda, зацикленное видео проигрывается на средней яркости 25 часов. 2 часа воспроизведения YouTube через Wi-Fi отняли 7% заряда. Звучит космически. На практике смартфон может работать полтора дня при средней загрузке.

Пока мы готовили этот материал, для объективности, пытались найти и негативные отзывы. Но сделать этого не получилось. Пока все, кому аппарат попадал в руки, оставались в полном восторге.

Актуальное состояние по наличию аппаратов можно посмотреть здесь:

А что вы думаете о новинке? Не завышена ли цена за китайский смартфон?