Изумительная камера, отличная автономность и ворох эксклюзивных фишек. Представлен главный конкурент iPhone

8 August 2019

Рассказываем о главных причинах присмотреться к Samsung Galaxy Note 10. Даже несмотря на его астрономическую цену.

В среду, 7 августа, в Нью-Йорке представили один из самых ожидаемых смартфонов этого года - Galaxy Note 10. Аппарат получил множество нововведений и даже несколько безумно крутых и эксклюзивных фишек.

В одном материале рассказываем обо всем самом важном с презентации главного конкурента iPhone Xs Max.

О Дизайне

Слухи подтвердились и в этом году нам представили сразу две версии смартфона - Note 10 и Note 10+ на 6.3 и 6.8 дюймов, соответственно. Note 10+ стал самым большим аппаратом линейки в истории.

Что касается фронтальной панели, то сразу отметим небольшой подбородок, который, к чести корейцев, не стали замазывать на пресс-рендерах. Также в глаза сразу бросается вырез фронтальной камеры, выполненный по центру экрана. Отличное решение. Непонятно, почему также не сделали еще в S10. Благодаря вырезу, экран занимает 94,2% передней панели, что очень даже неплохо.

Смартфон покрыт Gorilla Glass 6 с двух сторон и защищен по стандарту IP68. Это значит, что на смартфон можно даже снимать под водой.

Теперь к минусам. В этом году Samsung убрали разъем для наушников. Грустно, но это сейчас стало стандартом рынка. В комплекте, естественно, идет переходник.

Из необычных решений - кнопка питания слева. Не станем относить это ни к плюсам, ни к минусам - дело вкуса. Но лично мне такое расположение кажется неудобным.

О характеристиках

Смартфон гарантировано станет одним из самых мощных на рынке. В нем используется новый чип Exynos 9825 — первый семинанометровый процессор от корейской компании. Galaxy Note 10 стал мощнее своего предшественника на треть.

Интереснее ситуация выглядит с аккумулятором. Он разный, в зависимости от модели - 3600 мАч в классической версии и 4300 во флагманской. В комплекте с семинанометровым чипом такая комбинация должна дать несколько дней работы от одного заряда.

И еще одна важная особенность. Аппарат поддерживает зарядку 45 Ватт. Всего за 30 минут он зарядится с 0 до 100%. Единственный нюанс - в комплекте будет идти адаптер на 25 Ватт, скоросной придется докупать отдельно.

О камере

Над ними тоже существенно поработали. В двух вариантах смартфона отличается количество модулей (3 в маленькой версии, 4 в большой), но на качество снимков это не влияет.

Основной сенсор здесь на 12 мегапикселей. Предельное значение диафрагмы f/1.5. Один из вспомогательных сенсоров также на 12 Мп - это телеобъектив с двукратным оптическим зумом, второй на 16 Мп — широкоугольный.

В большой версии также появляется 3D ToF-модуль для измерения глубины объектов в кадре. Фронталка на 10 Мп в обеих вариантах.

Из реально крутых фишек аппарата отметим лайв размытие заднего фона на видео. До Samsung такого не показывал никто.

О фишках

Главная особенность всей линейки - S Pen. До сих пор не до конца понимаю, кому и зачем он нужен, но, видимо, нужен, раз смартфоны покупаются. Ключевое отличие от предыдущей модели - увеличение времени работы от аккумулятора. Если раньше стилус работал 30 минут, то теперь эта цифра составляет 11 часов.

Сканер отпечатков - ультразвуковой. Встроен, естественно, под экран.

5G в смартфоне имеется, но только для рынков, где технологию уже успели внедрить. В России будет обычная версия с привычным нам LTE.

Самая интересная часть презентации была о том, где рассказывали о коллаборации Samsung и Microsoft. И тут фишек на целый материал. Из самого важного:

  • Уведомления с вашего Ноут теперь приходят на компьютер;
  • Реализован доступ к закрытым папкам на компьютере, с помощью сканера отпечатков на смартфоне;
  • Возможность полностью управлять Ноутом с компьютера. Будет дублироваться рабочий стол на ПК.

О ценах и старте продаж

Аппарат поступит в продажу через две недели после презентации - 23 августа. Россия вошла в число стран, куда Note 10 попадет в первой волне.

Разных версий памяти здесь не будет. Только 256+8 Гб для стандартной версии и 256+12 Гб для увеличенной. В США смартфоны будут стоить 949 и 1099 долларов, соответственно.

Официальные цены в России - 76 990 и 89 990 рублей.

Как так вышло, что 950 долларов превратились в 77 тысяч рублей, думаю, объяснить не сможет ни один математик.

В качестве бонуса за такую странную ценовую политику россиянам при покупке Note 10 или Note 10+ подарят Galaxy Watch Active.

А что вы думаете о новинке? Как вам, за такую цену? :D
Напоминаем вам о наших социальных сетях. Там выходят все самые оперативные и свежие новости по нашему мнению, а также размещаются все материалы с нашего канала в Дзен. Очень просим поддержать нас и подписаться ;)
Итак, теперь мы в: "ВКонтакте", Twitter, Facebook, Telegram и "Одноклассниках".