дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Назван лучший смартфон 2018 года. Рассказываем, стоит ли его покупать на самом деле

17 August 2018

Все плюсы и минусы лучшего аппарата года в одном материале.

Европейская ассоциация журналов, посвященных технологиям EISA назвала Huawei P20 Pro лучшим смартфоном 2018 года. Заслужено? Абсолютно точно - да! Эксперты посчитали этот смартфон "самым продвинутым, инновационным и технически совершенным".

Признаюсь, Google Pixel 2 XL в этом году, лично мне понравился несколько больше. Работает чуть шустрее, в руке лежит как-то привычнее. Но то субъективное суждение, а здесь - мнение 50 специализированных изданий по аудио- и видеотехнике из 19 европейских стран. Да и кем надо быть, чтобы ругать P20 Pro - не знаю. Смартфон изумителен и такой приз завоевывает по праву.

Впрочем, как и любое другое устройство в мире, подойдет он, пожалуй не всем. Сегодня разбираемся, кому действительно стоит присмотреться к смартфону от Huawei, и на что его можно заменить.

Кому подойдет?

Здесь ответ однозначный - любителям мобильной фотографии. Здесь установлена тройная камера от Leica с интеллектуальной системой настройки и помощи пользователю. Не будет лукавством, если мы скажем, что конкурентов в плане фотовозможностей у этого аппарата нет.

Любителям мобильного гейминга, пожалуй, этот смартфон тоже можно посоветовать. Да, есть аппараты с подобным железом и значительно дешевле, но в сочетании с таким прекрасным экраном, наверное уже подобрать похожий смартфон будет сложно.

Ну и тому, кто готов отдать больше 50 000 рублей за смартфон... Такая уж нынче плата за качество.

Где лучше покупать?

В официальной российской рознице аппарат стоит 54 990 рублей. Можно немного сэкономить, заказав его из Китая - там ценник на него стартует с отметки в 50 000 рублей. Разница небольшая, но для кого-то может стать существенной.

А есть что-то подобное, но подешевле?

Наверное, ключевым и единственным минусом Huawei P20 Pro остается его цена. Отдать за китайский смартфон полсотни тысяч рублей - рука поднимется не у каждого. У аппарата есть младшая версия - Huawei P20, но брать ее мы катастрофически не советуем. Очень лагучая и по возможностям камеры находится в километрах от старшего брата.

Вариант намного интереснее - Honor 10. Аппарат настолько прекрасный, что в некоторых условиях даже утирает нос P20 Pro. Все приблизительно тоже самое. Кроме камеры. Здесь подобраться к флагману от Huawei не могут даже смартфоны от Apple и Samsung.

А какой смартфон вы считаете лучшим в этом году? Я вот, признаться, с ребятами из EISA не очень согласен... Делитесь своими мыслями в комментариях!