Отличная автономность, NFC и очень низкая цена. Представлен один из главных бюджетных фотофлагманов года

7 November 2019

Рассказываем о Mi Note 10 Pro — смартфоне с одной из самых интересных камер на рынке.

Xiaomi официально представили европейский вариант одного из смартфонов своего суббренда CC9 Pro Premium Edition. Главной фишкой аппарата стали пять камер, которые, по первым впечатлениям, должны занять нишу лучших камерофонов не только в этой ценовой категории, но и в целом на рынке. Но обо всем по порядку ;)

Небольшой дисклеймер: чтобы все самое актуальное и важное было для вас на расстоянии всего одного клика, мы ведем странички во всех популярных социальных сетях. Пожалуйста, подписывайтесь на нас! Так вы поддерживаете проект ;) Оставим тут ссылки на нашу группу «ВКонтакте», а также Telegram и Twitter.

О характеристиках

Вопреки многим инсайдам, смартфон не получил флагманское железо. Но, несмотря на это, его производительности должно хватить на любые задачи, кроме тяжелых игр.

Энергоэффективный Snapdragon 730G и титаническая батарея на 5260 мАч позволят аппарату жить примерно (вечность) три дня без подзарядки.

Также Mi Note 10 Pro получил AMOLED экран на 6.47 дюйма (Full HD+), а также 6 или 8 гигобайт оперативной и 128 либо 256 гигобайт встроенной памяти.

Из остальных плюшек: аппарат поддерживает быструю зарядку через Type-C. Приятным бонусом станут модуль NFC и разъем 3.5 миллиметров для подключения наушников.

О камере

На самом деле, тут достаточно одной цифры: специалисты DxOMark поставили новинке 121 балл. Сейчас аппарат делит первую строчку с Huawei Mate 30 Pro. При этом, как заверяют представители бренда, после нескольких обновлений, камера станет еще лучше.

Основная камера состоит из пяти объективов. Первый из них на целых 108 мегапикселей (f/1.7, оптическая стабилизация). Остальные — ширик на 20 Мп, портретник на 12 Мп, телевик (с гибридным десятикратным зумом) и макро-объектив.

О цене и старте продаж

Начало продаж запланировано уже на 15 ноября.

Официальная цена: 550 евро за младшую версию и 650 евро за старшую.