Топ-10 лучших смартфонов первой половины 2019 года. Рейтинг Intechno

17 July 2019

В одном материале рассказываем все самое главное из новинок техноиндустрии текущего года.

Как-то незаметно подобрался экватор года и уже можно подводить некоторые итоги сезона в мире смартфоностроения. По сути, свои флагманы уже представили все главные игроки, кроме Apple, которые, по традиции, проведут презентацию новых iPhone в сентябре.

В связи с этим уже можно выбрать самые любопытные смартфоны первой половины 2019 года.

Акцентируем внимание сразу - мы выбираем не самый технически совершенный смартфон, а тот, у которого на наш вкус наилучшее соотношение качества, характеристик и цены. Именно поэтому, зачастую, какие-то дешевые модели будут оказываться выше флагманов.

И еще одна ремарка перед тем, как мы начнем. Мы уважаем мнение каждого наших читателей и рады, когда вы высказываете его в комментариях. Единственное, о чем мы просим - это о корректности. Мы имеем такое же право на свое мнение, как и вы ;) И это нормально, если оно не совпадает с вашим.

Дабы сэкономить вам время, мы не будем подробно расписывать характеристики и преимущества каждой модели, а оставим ссылки на подробные материалы о каждом из аппаратов. Здесь же сосредоточимся только на сравнении.

10 место: Xiaomi Mi 9

Настолько урожайным выдался год, что Mi 9 оказался на заключительном месте нашего списка. И вовсе не потому что смартфон плохой - в этом рейтинге вообще нет плохих аппаратов. Он просто... скучный. Безликий. Без фишек, без изюминки. Ровно то, что вы хотите увидеть от флагмана 2019 года.

Если вам нужен флагман за недорого - берите смело. А если вы техногик и хотите чего-то нового и драйвового, то это не ваш выбор.

Ориентировочная цена в России: от 25 тысяч рублей.

Читать подробнее

9 место: Honor 9X

Здесь мы схитрили. Официально смартфон еще не презентован, анонс состоится только в конце июля. Тем не менее, мы уже знаем об этом смартфоне среднего сегмента практически все.

Из плюсов: камера, флагманское железо и цена. Из минусов: продолжение конфликта между США и Huawei и абсолютное непонимание того, будет ли этот смартфон нормально получать обновления.

Ориентировочная цена в России: от 20 тысяч рублей.

Читать подробнее

8 место: ZTE Axon 10 Pro

Как давно вы вспоминали о ZTE? Вот мы тоже давно. Это их флагман текущего года, который выглядит даже поинтереснее, чем Mi 9. Как минимум, наличием аудиопроцессора, которыми и славится этот бренд, а также лучшей, по сравнению с конкурентом, модулем камеры.

Минусы: оболочка еще более жуткая, чем MiUi, а цена в России несколько завышена.

Ориентировочная цена в России: от 40 тысяч рублей.

Читать подробнее

7 место: Redmi K20 Pro

Народный флагман от дочернего предприятия Xiaomi. Все тоже самое, что и в Mi 9, только дешевле. Отдельный респект за смелый дизайн.

Ориентировочная цена в России: от 23 тысяч рублей.

Читать подробнее

6 место: Huawei P30 Pro

Безусловно лучший камерофон этого года. И вряд ли Apple перепрыгнет Huawei в этом году. Замахнемся на большее и скажем, что это лучшая мобильная камера, которая когда-либо была установлена в смартфонах (Google, прости, мы тебя любим, но это суровая правда).

Очевидных минуса два: цена и очень нестабильная оболочка.

Ориентировочная цена в России: от 60 тысяч рублей.

Читать подробнее

5 место: Galaxy A50

Один из двух лучших бюджетников последних шести месяцев. Видеть классные дешевые аппараты от Samsung непривычно, но корейцы активно пытаются этот стереотип сломать. Здесь есть все, что вы ждете от аппарата в этой ценовой категории: быстрая работа, отличная камера, емкая батарея.

В качестве минуса многие пользователи отмечают только очень медленную работу сканера отпечатков.

Ориентировочная цена в России: от 16 тысяч рублей.

Читать подробнее

4 место: Honor 20

Совсем свежий аппарат, который, по сути, является удешевленной версией P30 Pro. При этом, обладает рядом преимуществом. Например, фронтальная камера здесь выполнена с помощью выреза в экране - выглядит классно. В остальном - классический флагман 2019 года.

Минусов у смартфона, как мы не искали, обнаружить не смогли. Даже тормозная оболочка от Huawei работает вполне на уровне смартфонов в этой ценовой категории.

Ориентировочная цена в России: от 26 тысяч рублей.

Читать подробнее

3 место: Meizu 16S

Забегая вперед сразу обозначим наше мнение: Meizu 16S - это лучший флагман 2019 года. Абсолютно идеальный смартфон, который еще на уровне первых утечек казался идеальным, а после выхода, у нас просто отпала челюсть.

Смартфон без слабых мест. Даже камера здесь очень высокого уровня, хотя раньше с этим проблемы у китайской компании были. Из минусов отметим главный: в России смартфон не продается.

В России не продается. Ориентировочная цена при заказе из Китая: от 26 тысяч рублей.

Читать подробнее

2 место: Redmi Note 7

Смартфон, от которого в восторге были абсолютно все. Мы не исключение. Бюджетник, который уже успел стать культовым, и который без зазрения совести мы можем рекомендовать любому, даже самому придирчивому пользователю.

Минусов просто нет. Особенно за такую цену.

Ориентировочная цена в России: от 12 тысяч рублей.

Читать подробнее

1 место: Pixel 3a

Смартфон в который влюбились все. Его ключевое преимущество - он абсолютно честно позиционируется. Можно очень легко назвать его плюсы и минусы, а главное, кому он подойдет, а кому нет.

Плюсы: Идеальный экран, одна из лучших камер на рынке (и абсолютно точно лучшая в этой ценовой категории), изумительная скорость работы системы.

Минусы: Низкая игровая производительность, отсутствие беспроводной зарядки, пластиковый корпус (который в минусы даже записать рука с трудом поднимается, так как наощупь он превосходен, а по износостойкости не уступает металу).

В России не продается. Ориентировочная цена при заказе из Европы: от 30 тысяч рублей.

Читать подробнее

Расскажите, какого смартфона, по вашему мнению, не хватает в списке? Может быть, OnePlus 7 Pro? Расскажите, какую новинку этого года вы считаете самой любопытной?