Уникальный процессор, классный дизайн и очень низкий ценник. В Китае показали самый мощный смартфон в истории

1 August 2019

Xiaomi на днях представил Black Shark 2 Pro - смартфон, который призван стать самым производительным в истории. (Спойлер: это у них получится)

Игровые смартфоны постепенно перестают быть странной игрушкой для гиков и, зачастую, становятся крайне популярными устройствами. Пожалуй, самая известная линейка этого сегмента Black Shark в начале августа получит обновление.

Насколько удачное, и стоит ли ждать новинку? Расскажем коротко (а не как обычно) и по пунктам ;)

Перед тем, как мы начнем. Несколько дней назад мы запустили наши паблики в пяти социальных сетях. Очень просим вас подписаться, чтобы не пропускать ничего важного.
Итак, теперь мы в: "ВКонтакте", Twitter, Facebook, Telegram и "Одноклассниках".

О плюсах

Очевидно, что здесь железо - это самое важное. Начнем с процессора. Он здесь непростой - Snapdragon 855+. Это специальная версия чипа, работающая на повышенных частотах. Xiaomi пришлось даже настолько заморочиться, что внутрь корпуса установили систему жидкостного охлаждения, которая, по заверениям представителей самой компании, может снизить температуру чипа на 14 градусов.

Работает этот чип в связке с привычным нам видеоускорителем Adreno 640.

Смартфон поставляется в двух версиях. В обеих оперативной памяти 12 ГБ (ставь лайк, если у тебя на компьютере меньше) и на выбор 128, либо 256 ГБ постоянной памяти. Естественно, UFS 3.0.

Кому интересно, в Geekbench аппарат набирает 3632 баллов в одноядерном тесте и 11 304 - в многоядерном.

На первый взгляд не подкачал и аккумулятор. Он здесь на 4000 мАч. Хотя, с учетом производительного железа, стоит ожидать время работы максимум до вечера.

О минусах

Теперь к минусам. Экран на 6.39 дюймов, FullHD, AMOLED. И 60 Гц. Странно и грустно. В 2019 году уже почти все производители игровых смартфонов ставят в свои аппараты экраны с частотой обновления 120 Гц. Как ни крути, за этим будущее.

Про камеру, думаю, даже не стоит говорить. Такой смартфон явно покупают на ради фотовозможностей. Отметим просто что она есть - 48 Мп (f/1.75) и 12 Мп (f/2.2), а также фронталка - на 20 мегапикселей.

О дате презентации о цене

Аппарат вышел сразу в пяти вариантах расцветок.

Старт продаж Xiaomi Black Shark 2 Pro начнется 2 августа в Китае.

Стоимость за минимальную версию составит около 27 тысяч рублей, а за старшую - 32 тысячи рублей. Неплохо за самый производительный смартфон в мире.

И еще раз напомним вам о соцсетях. Теперь мы в: "ВКонтакте", Twitter, Facebook, Telegram и "Одноклассниках".