Выдвижная камера и один из лучших безрамочных экранов: представлен самый интересный смартфон 2018 года

Соскучились по слайдерам из 2010? Кажется, мода на них в ближайшее время вернется...

19 июня прошла презентация одного из самых интересных смартфонов 2018 года. Китайский бренд Oppo, который не широко известен в России, но является одним из самых популярных в Китае представил свой новый флагман Oppo Find X. Если вам кажется, что это похоже на легкий плагиат (или как сейчас принято говорить "заимствование") стиля компании Apple, то вам не кажется.

Впрочем, несмотря на это смартфон получился очень любопытным! Сегодня расскажем, почему ;)

Характеристики

Тут все, конечно же, как и положено флагману - Snapdragon 845, 6 или 8 Гб оперативной памяти и 64, 128 либо 256 встроенной. Из любопытного - экран. Очень яркий и качественный, судя по тем видео, которые уже утекли в сеть. Сделан он по технологии AMOLED, размер экрана - 6.4 дюйма. Если верить цифрам, которые мы услышали на презентации - перед нами один из самых безрамочных смартфонов 2018 года. Экран занимает 86.5% передней панели. Разрешение - 1080 x 2340.

Что касается камер, то здесь все тоже флагмански - двойной модуль на 16 MP (f/2.0) и 20 MP (f/2.0). Пугает высокое значение апертуры, но, возможно, эта проблема решена на уровне софта. Фронталка аж на 25 MP (f/2.0). Должны получаться прекрасные селфи даже при низкой освещенности.

Нововведения

Начнем с того, что сканера отпечатков здесь нет. Ему на замену пришла технология разблокировки по лицу. И если этим сейчас мало кого удивишь, то вот выдвижными камерами - удивить несложно. В обычном состоянии работы камеры утоплены внутрь корпуса, а выезжают они только при запуске приложения. И ведь это непросто инновация ради инновации - это позволило значительно уменьшить рамки вокруг дисплея.

Кстати, датчики освещенности и приближения, по всей видимости, будут убраны под экран, что тоже весьма любопытно.

Странности

Судя по тому, что показали на презентации - разблокировкой по лицу здесь пользоваться почти невозможно. Дело в том, что для этого используется фронтальная камера. В итоге, для разблокировки нужно дождаться, пока камера будет выезжать из корпуса, и сканировать лицо. В итоге, это время превращается в вечность. Решение неочевидное. Скорее всего, придется вспоминать, как вводить пин-коды.

Цена пока достоверно неизвестна.

Если вам понравился материал, пожалуйста, поставьте лайк. Так вы помогаете каналу развиваться.