Е. ГАНЦЕВА: "Принципиально важным мы считаем дифференциацию регулирования деятельности УК в зависимости от того, какой объем сре

Такое заявление сделала в рамках своего выступления на Международном финансовом конгрессе (МФК-2018) Вице-президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Екатерина Ганцева.

НАУФОР фиксирует положительную тенденцию в виде притока средств в открытые фонды и повышения интереса со стороны держателей средств к коллективным инвестициям. В то же время, очевидно, что оживление этого сегмента рынка - стимул для того, чтобы усовершенствовать стандарты деятельности участников этого рынка и его регулирование.

Мы считаем, что в нынешних условиях рынок созрел для дифференциации надзора за деятельностью УК в зависимости от того, какой объем средств находится под управлением той или иной компании. Это будет отвечать и интересам самих УК, и интересам их клиентов, и интересам государства. В зависимости от объемов средств под управлением должны, в частности, выстраиваться стратегии управления рисками и регуляторные требования к этим стратегиям. Понятно, что предложенные нами изменения должны стать плодом договоренностей и диалога между экспертным сообществом и регулятором рынка.