Компания SFC готова предложить рынку технологию, кратно повышающую успешность инвестиционных проектов в реальном секторе

По утверждению главы Sprout Force Capital (www.sf-capital.ru) Алексея Савраскина, 9 из 10 проектов, которые его компания берет в работу, получают финансирование, включая те, которым сначала отказал банк. В среднем по рынку этот показатель составляет 2 к 10.

SFC разработала и использует технологию работы с инвестиционными проектами, позволяющую создавать уникальные интегральные решения, которые значительно повышают «живучесть» и эффективность бизнес проектов одновременно с этим превращая их в инвестиционный продукт для рынка капитала. По словам А. Савраскина, речь идет о новой для российского рынка специализации – архитектор инвестиционных проектов, которая не имеет ничего общего с финансовым посредничеством, «упаковкой» или классическим консалтингом. «Мы не создаем пачки красивых документов, не сводим предпринимателей с банкирами или частными инвесторами, а становимся их партнерами и работаем над проектом вместе», - поясняет он.

Суть заключается в том, что проект, с которым предприниматель хочет выйти на рынок финансирования, трансформируется таким образом, что вновь обретаемые им форма и содержание значительно увеличивают его потенциал. В ходе работы устраняются просчеты и ошибки, которые могли бы стать критичными и на стадии реализации привести проект к негативным последствиям, вплоть до дефолта.

Результатом работы Sprout Force Capital является создание такой архитектуры проекта, при которой он может быть реализован максимально эффективно как для его владельца, так и для финансирующей стороны. По славам А. Савраскина, технология Sprout Force Capital применима как к новым проектам, так и уже находящимся в стадии реализации, хотя во втором случае архитектору приходится учитывать еще и ограничения, связанные с текущей фазой. «Но даже на этом этапе трансформация позволяла нам оживлять проекты, а их собственникам экономить или зарабатывать значительные средства», - утверждает руководитель SFC.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что стандартные стратегии финансирования далеко не в полной мере удовлетворяют потребности предприятий реального сектора в денежных ресурсах и не способны обеспечить приток достаточного объема инвестиций в развитие российских отраслей и территорий. Внедрение качественно иных технологий финансирования может стать действенным инструментом увеличения числа жизнеспособных и по-настоящему прорывных проектов. Инструментом, способным изменить ситуацию и обеспечить стыковку спроса и предложения.