Intellectus
3415 subscribers

Реинкарнация в 6 мирах после смерти. По материалам древних источников

15k full reads
Реинкарнация в 6 мирах после смерти. По материалам древних источников

Возможен ли перенос сознания после смерти на другие носители в иные миры или его освобождение из плена нейронных сетей мозга и слияние с единым информационным полем Вселенной? Опыт тибетской йоги и Книги мёртвых «Бардо Тёдол» описывает такие трансформации.

Древний источник гласит, что перед умершим появится свет Шести Лок Сансары, миров в которых произойдёт реинкарнация. Мир, горящий ярче других и предназначается для нового рождения. Даётся описание этих шести сияний: белый свет соответствует миру дэвов, зелёный – миру асуров, жёлтый – миру людей, голубой – миру животных, красный – миру прет и серый – аду. В это время под влиянием кармы тело принимает цвет мира, в котором должно произойти рождение. Необходимо размышлять о том, что эти миры лишь видимость, своего рода иллюзорный образ, что поможет предотвратить новое рождение. И, увидев Сияние Чистого Света, понять, что твой разум пуст, но это не пустота Небытия, а сознание, сияющее и свободное, неотделимое от этого Света и тогда ты сольёшься с ним и постигнешь состояние Божественного Разума.

Если же умерший не может принять иллюзорность происходящего, то он приблизится к вратам материнского чрева. Налетят ветры, ледяные шквалы и град, окружит мрак и толпы людей, и всё же, где бы не предстояло родиться, появятся приметы этих мест. Блуждание в Сидпа Бардо характеризуется отсутствием своего изображения в зеркале или в воде, тело не отбрасывает тени, что свидетельствует о потере материального начала, состоящего из плоти и крови. Появятся видения соединяющихся мужчин и женщин, и если в этот момент войти в чрево, повинуясь влечениям, то можно родиться лошадью, птицей, собакой или человеком.

Если же все перечисленные явления осознаются, как иллюзорные, нереальные, представляющие галлюцинаторные формы разума, то всё можно повернуть вспять. Возникнут видения предварительных мест нового рождения, и откроется возможность осуществить перенос сознания в эти миры.

Если предначертано родиться среди богов, тогда пред тобой в тускло-белом сиянии откроется мир наслаждения мир дэвов, рождённых в чистоте, благодаря своим заслугам. Ты увидишь прекрасные храмы и дворцы, созданные из драгоценных камней. Войди туда, если этот мир примет тебя. Дэвы живут гораздо дольше людей, но всё равно смертны и обречены на возвращение в низшие миры. Страх перед неизбежностью этого, невозможность волевого выбора, а также чувство пресыщения не сделает прибывание в этом мире счастливым.

Прекрасные рощи или вращающиеся в противоположные стороны огненные круги в тускло-зёленом сиянии это мир асуров, полубогов-демонов. Это мир власти и богатства, но и неистовой зависти, ревности, который протянется тебе навстречу. Попав туда - претерпишь невыносимые муки вражды и борьбы.

Пещеры в скалах, глубокие норы в земле и висящий тускло-голубой туман принадлежат миру животных, миру неведения. Тебя ждут там страдания рабства, невежества и бессловесности, постоянная жизнь сиюминутными потребностями и голод. Cмысл существования будет ограничен лишь поиском пищи, крова и продолжения рода.

Тускло-красный свет озаряет пустынные равнины с неглубокими ямами, высохший лес и болота это мир прет (голодных духов). Мир страстных и неудовлетворённых желаний. Здесь царят алчность и привязанность, и вошедший в него будет страдать от мук голода и жажды.

Когда ты услышишь песни похожие на причитания, перед тобой откроется мрачная местность с чёрными и красными домами, ямы в земле и дороги, по которым возникнет желание пойти. Желание войти в этот мир будет огромным, но здесь царят злоба, ревность, зависть и агрессия. Если войдешь в это тускло-серое сияние, то будешь страдать от невыносимых мук жара и холода, и пройдёт очень много времени пока ты сможешь покинуть этот мир, мир адских существ.

Не следует идти во все эти миры, если в тебе есть силы, ты сможешь изменить свою судьбу. Не стоит соблазняться и тусклым жёлтым светом мира людей. Это преграда на пути Освобождения. Следует принять их иллюзорность, растворить свой разум в пустоте и слиться с Изначальным Сияющим Светом, обретя Просветление.

Мы можем высказать гипотезу, которая способна хоть как-то с научной точки зрения объяснить наличие таких явлений. Поскольку информация инвариантна относительно носителя, есть некая сущностная основа, пронизывающая часть миров в ближайшей к нам Вселенной, в которой мы существуем. Эта основа проявляется, как и указано в трактате, в первый момент смерти, когда все ощущают чистый свет, пронизывающий сущее. Дальше идут визуализации в нашем земном (не-космическом сознании) данной основы, которые могут также являться и йогам-практикам. Но это не значит, что они на самом деле такие, какими кажутся. Это наше земное сознание воспринимает их так. Вероятно в данный момент открываются порталы в параллельные миры, в которые сознание может осуществить переход. Но древний трактат не рекомендует этого делать, направляя на постижение высшей сущности растворения в едином информационном поле Вселенной, которое описывается как Истинный Сияющий Свет. Но только развитие науки и совершенствование нашего сознания даст возможность понять, что на самом деле происходит: перенос сознания на другие носители в другие миры и слияние с самой сущностью мироздания или это всего-навсего лишь галлюциноз умирающего мозга.

Другие материалы рубрики «Информационно-энергетические и психологические аспекты смерти и феномены сна/сновидений» можно посмотреть здесь #Intellectus Thanatos