1365 subscribers

Анджелина Д. Резюме расхитительницы гробниц.

5,8k full reads
Анджелина Джоли (род. 4 июня 1975 -) - получившая Оскара актриса, кинорежиссер, мировая знаменитость. Три «Глобуса» подряд и пара премий Киноактёрской гильдии США. К тому же это одна из красивейших женщин на планете. У нее шестеро детей, трое из которых усыновлены. Она работает послом доброй воли в УВКБ ООН.
Анджелина Джоли (род. 4 июня 1975 -) - получившая Оскара актриса, кинорежиссер, мировая знаменитость. Три «Глобуса» подряд и пара премий Киноактёрской гильдии США. К тому же это одна из красивейших женщин на планете. У нее шестеро детей, трое из которых усыновлены. Она работает послом доброй воли в УВКБ ООН.

Мужчины восхищённо созерцают её персонаж, и кто знает, какие фантазии бродят в их голове. Именно поэтому женщины не любят смотреть фильмы с ней, находясь рядышком со своим мужчиной. Примирить с пухлогубой красавицей их может только наличие Бандероса или Питта на экране.

Секс символ? Несомненно. Но быть красоткой в третьем тысячелетии нетрудно и недостаточно. Что из себя представляет женщина, упакованная в столь совершенную оболочку?

Анджелина родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее родители, Джон Войт и Марчелин Бертран, были актерами, и это оказало значительное влияние на ее молодость.

Когда ей было всего лишь одиннадцать лет, она поступила в Театральный институт им. Ли Страсберга и выступила в нескольких театральных постановках. Особенностью этой актерской школы является частичное пребывание «в образе» на протяжении всего времени съемок.

Первый выход в свет. В 1985г. на церемонии Оскар. Ей 11 лет.
Первый выход в свет. В 1985г. на церемонии Оскар. Ей 11 лет.

Позже она изучала киноискусство в Нью-Йоркском университете. В возрасте 16 лет она побыла моделью и появилась в некоторых музыкальных клипах. Однако эта карьера не удалась. По иронии судьбы, для той, кого впоследствии причислили к «самым прекрасным женщинам планеты», у Анджелины было не самое счастливое детство. Она рассказывает о том, что другие дети ее презирали за то, что она очень худая и носит очки.

У нее были сложные отношения с отцом Джоном Войтом. В ее позднем подростковом возрасте и в начале 20-х она также страдала от депрессии и попыток самоубийства.

Вспоминая тот возрастной период, она заметила:

«Будучи молодой девушкой, которая была экспериментатором, смелой и немного сумасшедшей ... я была абсолютно саморазрушительной. Я думаю, что многие молодые люди в этом бизнесе сбиваются с пути. Вы не знаете, что важно, а что нет. Вы не знаете, где вы находитесь. И вы знаете, что что-то не так, потому что это не настоящая жизнь. Это как жить в некой искривленной реальности ». (Источник USA Today )

1996г. Экспериментальная юность. Фото Lionel DeLuy .
1996г. Экспериментальная юность. Фото Lionel DeLuy .

Анджелина считает, что от депрессии её спас первый приёмный ребёнок. Джоли вспоминает что, когда она увидела Мэддокса, она поняла, что придется отвечать за эту крошку.

Кстати,в подростковом возрасте ее актерская карьера так и не началась, потому что ее поведение часто считалось слишком «темным» и «панковским».

Голливуд.Начало.

В 1993 году она начала свою профессиональную карьеру в кино с первой главной роли в научно-фантастическом фильме «Киборг 2». Несколько ролей в небольших фильмах получили неплохую оценку критиков, хотя фильмы не стали большим успехом.

В 1997 году она получила свой «Золотой глобус» номер один после фильма«Джордж Уоллес» (1997). Она сыграла вторую жену губернатора Алабамы. В 1998 она появилась в биографическом фильме о Гии Каранджи, супермодели, которая боролась со своей славой и успехом, преждевременно умирая от СПИДа, который получила через иглу.

Джоли хвалили за ее выступление; однако, чтобы сыграть персонаж, она использовала «метод актерского мастерства» (да-да, по Станиславскому) и не на шутку вжилась в роль, которую играла. В результате с ней стало трудно иметь дело, тем более что существовали некоторые параллели с собственной борьбой Джоли с депрессией.

Съёмки в успешном фильме «Власть страха» (1999) дали красавице опыт сотрудничествас Дензелом Вашингтоном.

Также в том же году она сыграла женщину, которая проводила время в психиатрической больнице в фильме «Прерванная жизнь» (1999). Ее выступление принесло ей тройную корону премии «Золотой глобус», премию SAG и Academy Award за лучшую ведущую роль.

Кадр из фильма "Прерванная жизнь" 1999 г.
Кадр из фильма "Прерванная жизнь" 1999 г.

Джоли приобрела репутацию сильной актрисы, она становилась все более востребованной. Ее растущая актерская слава, красота и яркая жизнь привлекли внимание СМИ.

В 2000 году восходящая звезда назначена знаменитой Ларой Крофт, той самой, что расхищает гробницы с изяществом и блеском. Это был ее успешнейший коммерческий фильм, собравший фантастическую кассу. Роль предполагала отличную физическую подготовку для этой авантюрной и спортивной роли. Лара Крофт - это нечто среднее между Джеймсом Бондом и Индианой Джонсом.

Работа- помогать людям.

Съемки фильма «Лара Крофт» в Камбодже привели к тому, что Джоли стала больше интересоваться гуманитарной деятельностью. Она стала активно работать в роли Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ). Она много путешествовала по таким районам, как Дарфур, Сьерра-Леоне и Афганистан.

В 2012 году она была назначена Специальным послом Верховного комиссара Антонии Гутерриш. Джоли говорит, что она вкладывает треть своей зарплаты в сбережения, треть - в расходы на проживание, а последнюю треть - в благотворительность.

Говоря о своем опыте посещения Афганистана, она отмечает:

«За ярлыками « беженцы, вынужденные переселенцы, лица, ищущие убежища» , - стоят люди с такими же надеждами, страхами, печалью и счастьем, как и все остальные. Их жизненный опыт часто глубоко трагичен, но и воодушевляет. Пережить то, что многие афганские семьи пережили за три десятилетия, - это свидетельство стойкости человеческого духа. Это проявляется в их щедрости, юморе и спокойной решимости обеспечить своим детям лучшее будущее ».

Джоли стала защитником детского образования и защиты интересов детей-иммигрантов и других неблагополучных детей. Она также работала с Education Partnership for Children of Conflict (Организация Образование для детей в зонах боевых действий) и помогала в разработке политики в области образования.

Анджелина Д. Резюме расхитительницы гробниц.

В январе 2011 г. А. Джоли учредила Jolie Legal Fellowship – юридическую сеть, целью которой является защита прав человека в развивающихся странах. Постепенно ее публичный образ сменился с образа «дикого ребенка» на более позитивный образ.

Бред Питт.

В 2004 году Джоли начала съемки в «Мистер и миссис Смит (2005). Угадайте, кто играл мистера Смита?

Премьера фильма «Мистера и миссис Смит», 2005 г.
Премьера фильма «Мистера и миссис Смит», 2005 г.

Фильм прославился хорошо заметным влечением между главными героями (в то время Б. Питт был счастливым супругом Дженнифер Энистон). Питт позже развелся с Энистон, и в 2014 году пара "Смитт" заключила официальный брак. Однако в 2016 году пара рассталась.

Итак, ее фильмы – непременно успешны и приносят прибыли. Презентации новых фильмов с личной речью актрисы часто сами по себе становятся зрелищем.

К знаменитым фильмам с А. Джоли также относятся

· Беовульф (2007) Джоли сыграла мать-соблазнительницу Гренделя

· Разыскивается (2008) интер- успешный боевик

· Кунг-фу Панда (2008)

· Подмена (Changelings) - драма Клинта Иствуда

· Соль (2010)

· Малефисента (2014)

Малефисента. Справа дочь Анджелины, которая тоже играла роль в фильме.
Малефисента. Справа дочь Анджелины, которая тоже играла роль в фильме.

Сама себе режиссёр.

В 2007 году она начала свою режиссерскую карьеру с хроник «Место во времени» (2007). Ее полнометражным дебютом был фильм «На земле крови и меда» (2011), история любви, возникшей во время югославской гражданской войны между сербским солдатом и боснийской военнопленной. Она использовала только актеров из бывшей Югославии, и фильм заслужил успех у критиков.

В 2014 году она выпустила свой второй фильм «Несломленный» о герое Второй мировой войны Луи Дзамперини. Джоли признает, что она очень интересуется военными фильмами, но к рассказу этой замечательной историю героизма и личной силы её привлекли также личные качества Дзамперини.

«Я хотела напомнить об одной вещи внутри всех нас, которая может преодолеть все трудности и преграды.»
На съёмках фильма "Несломленный".
На съёмках фильма "Несломленный".

В 2013 году ей была сделана профилактическая двойная мастэктомия, чтобы снизить риск развития рака молочной железы. Она написала о своем опыте и выборе в своей статье в Нью-Йорке. Врачи сказали ей, что генетически у неё есть риск развития рака молочной железы на 87%. Ее мать, Марчелин, умерла от рака яичников. Джоли объяснила свое решение принять превентивные меры.

«Как только я поняла, что со мной просходит, я решила проявить инициативу и минимизировать риск, насколько могу. Я приняла решение сделать профилактическую двойную мастэктомию ».

Джоли - одна из самых дорогих кинозвезд и одна из самых известных. (Так утверждает и «Форбс») Её гонорары баснословны. Например, один только Louis Vuitton выплатил 10 млн. $ за единственный рекламный ролик.

 Визит 22-23 августа 2003 года с миссией ООН в лагеря беженцев в Ингушетии и в Северной Осетии.
Визит 22-23 августа 2003 года с миссией ООН в лагеря беженцев в Ингушетии и в Северной Осетии.

Личная жизнь и браки

· Джонни Ли Миллер ( брак 1996; развод 2000)

· Билли Боб Торнтон ( брак 2000; развод 2003)

· Брэд Питт ( брак 2014; развод 2016)

С мужем и детьми.
С мужем и детьми.

Дети.

· Мэддокс Шиван Джоли-Питт - мальчик, род. 5-08 2001 года в Камбодже. Усыновлён 10 марта 2002 г.

· Пакс Тхиен Джоли-Питт - мальчик, род. 29-11 2003 года (Вьетнам),
принят 15 марта 2007 года.

· Захара Марли Джоли-Питт - девочка, род. 8-01 2005 года (Эфиопия), усыновлена ​​6 июля 2005 года.

· Shiloh Nouvel Jolie-Pitt - девочка, род. 27-05 2006 г. - Намибия

· Нокс Леон Джоли-Питт - мальчик, род. 12-062008 г. - Франция

· Вивьен Маршелин Джоли-Питт - девочка, род. 12-06 2008 года - Франция.

Рекомендую к прочтению "Уильям Ш. и его самая синяя тайна."

Анджелина Д. Резюме расхитительницы гробниц.
Спасибо, что добрался до конца, любящий кино читатель! Подпишись на канал ИНТЕЛЛЕКТОR и почитывай дальше всякую интересную всячину. И благодарю за лайк! Ваше мнение о прочитанном - в комментариях - мне очень интересно.