1350 subscribers

Как бросить работу

Советы, как изящно уволиться с работы.

Как лучше всего бросить работу? Уйти не всегда легко, даже если вы ненавидите свою работу или начальника и не можете дождаться начала новой карьеры. Даже если вас вот-вот уволят, тактично уйти в отставку может быть сложно.

Когда вы уверены, что готовы бросить курить, есть способы уйти в отставку и уйти в хороших отношениях.
Когда вы уверены, что готовы бросить курить, есть способы уйти в отставку и уйти в хороших отношениях.

Если вы подумываете об уходе с работы, вот несколько важных моментов, которые следует продумать, прежде чем подавать заявление об увольнении.

Убедитесь, что вы действительно хотите бросить курить

Есть несколько предупреждающих знаков, что пора уходить, в том числе снижение продуктивности, жалобы на физическое состояние и то, что в вашем домашнем разговоре преобладают вопросы, связанные с работой.

Даже если у вас есть все основания для ухода в отставку, может быть, не стоит сразу бросать работу. Убедитесь, что вы уходите по правильным причинам, а не потому что у вас была плохая неделя, и кажется, что в ближайшее время она не станет лучше.

Убедившись, что вы хотите уволиться, отнеситесь к своему увольнению так же осторожно, как и к любому другому бизнесу.

Всегда разумно не отталкивать своего нынешнего работодателя. Никогда не знаешь, когда они понадобятся для справки.

Рассмотрите варианты

У вас есть еще одно предложение о работе ? Если да, взвесьте все «за» и «против» новой позиции по сравнению с вашей текущей. Учитывайте рабочую среду, гибкость, зарплату и льготы в дополнение к должностным обязанностям. Как насчет возможностей продвижения? Если новая работа оказывается впереди по всем пунктам, и вы уверены, что это правильное изменение, не сомневайтесь.

Если у вас нет другой должности, подумайте о базе, прежде чем уйти. Чтобы найти новую работу, потребуется от трех до шести месяцев, а иногда и дольше. На что вы будете жить?

Достаточно ли у вас сбережений или другого дохода для финансового управления? Даже если ваша ситуация с трудоустройством не самая лучшая, вы можете подумать о том, чтобы остаться на той работе, которая у вас есть, и начать поиск, прежде чем уволиться. Старая поговорка о том, что «легче найти работу, когда у тебя есть работа», действительно верна.

Отправьте соответствующее уведомление (по возможности)

Если у вас есть трудовой договор, соблюдайте его. В противном случае уместно уведомить о своём уходе за две недели. В некоторых случаях кажется, что вы не можете остаться еще на пару недель. Когда это происходит, важно вести себя профессионально во всех остальных отношениях, например, отправив официальное заявление об увольнении, предлагая свою помощь в меру своих возможностей и сохраняя позитив до тех пор, пока вы не уйдете.

Если ваш работодатель просит вас остаться на срок более двух недель (или периода времени, указанного в вашем контракте), вы не обязаны оставаться. Ваш новый работодатель будет ожидать, что вы начнете работу в соответствии с графиком и своевременно. Вы могли бы предложить помощь своему предыдущему работодателю, если это необходимо, в нерабочее время, по электронной почте или по телефону.

Советы по уходу изящно

По возможности всегда полезно поговорить со своим начальником, чтобы объяснить, что вы уходите, и предоставить письменное уведомление о том, что вы увольняетесь.

Напишите заявление об увольнении

Формальный способ бросить курить - написать заявление об увольнении и лично сообщить своему руководителю о своем уходе. Однако, в зависимости от обстоятельств, вам может потребоваться бросить курить по телефону или по электронной почте. Независимо от того, как вы уволитесь, напишите заявление об увольнении или отправьте электронное письмо с заявлением об увольнении .

Хорошо написанное заявление об увольнении может помочь вам сохранить позитивные отношения со старым работодателем, а также подготовить почву для дальнейшего продвижения.

Опять же, вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться, чтобы ваш предыдущий работодатель дал вам рекомендацию, поэтому имеет смысл найти время, чтобы написать безупречное и профессиональное заявление об увольнении.

Поговорите со своим боссом

Не говори больше, чем собираешься. Подчеркните положительные моменты и расскажите о том, какую пользу принесла вам компания, но также отметьте, что пора двигаться дальше. Избегайте негативных эмоций. В этом нет смысла - вы исчезаете и хотите уйти в хороших отношениях.

Независимо от того, почему вы уволились с работы , обязательно говорите правильные вещи в своем заявлении об увольнении: кратко объясните, почему вы уходите, поблагодарите их за возможность и сообщите, когда будет ваш последний день.

Спросите ссылку

Перед отъездом попросите рекомендательное письмо от вашего менеджера. По прошествии времени и при уходе людей легко потерять прежних работодателей. Имея письмо в руке или онлайн-рекомендацию, вы обладаете документом, которым сможете поделиться с потенциальными работодателями.

Завершите детали вашего отъезда

Узнайте о льготах и заработной плате сотрудников, которые вы имеете право получать после увольнения. Узнайте о получении неиспользованных отпусков и пособий по болезни.

Возврат собственности компании

Верните все имеющееся у вас имущество компании, включая ключи, документы, компьютеры, телефоны и все остальное, что вам не принадлежит. Компания не хочет преследовать вас, чтобы вернуть его, и вы не хотите нести ответственность, если оно не будет возвращено вовремя.

Итог

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ: не уходите после неудачного дня или недели и убедитесь, что вы нашли другую работу или обеспечили сбережения.

СДЕЛАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ: если у вас нет трудового договора, в котором указано иное, стандартным является уведомление за две недели.

БУДЬТЕ ПРОФЕССИОНАЛОМ: напишите заявление об увольнении и уходите на самых лучших условиях.

НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ: вам не нужно подробно рассказывать, почему вы увольняетесь.

СВЯЖИТЕ СВОБОДНЫЕ КОНЦЫ: попросите рекомендацию, узнайте о льготах и ​​заработанном времени и верните любое имущество компании.