Реальное число уехавших из России занижено в 6 раз

22 January 2019

Молодые и перспективные, умные и трудоспособные, смелые и сильные, в общем все, кого можно назвать "светом общества" покидают Россию в грандиозных масштабах.

Если несколько лет назад "лакомым кусочком" для мигранта были Соединенные Штаты Америки, то сейчас дорожки начали расходиться в разные направления. Современным мигрантам все равно на духовные скрепы, на память священной войны и очернение немецких солдат. Германия - номер один для миграции русского населения.

Согласно последним даным Росстата, число покинувших Россию составляет 377 тыс. человек, и это рекордный показатель за последние 5 лет. За весь же срок правления президента, из нашей страны, возможно навсегда, уехало 1,7 млн. человек. Однако издательство "Проект" провело собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что эти данные сильно занижены.

По данным Росстата, ОЭСР, Евростата и национальных статистических ведомств
По данным Росстата, ОЭСР, Евростата и национальных статистических ведомств

Они проверяли не только показатели Росстата, но и данные принимающих сторон. Так оказалось, что в США уехало в 6 раз больше человек, чем сообщает российская статистика, а в Венгрию и в Чехию - в 12 и 14 раз, соответственно.

На сегодняшний день, Россия занимает третье место по числу мигрантов, отставая только от Индии и Мексики.

Главная причина миграции - поиск лучших условий для жизни

Можно долго рассуждать о том, что Россия выходит из кризиса и скоро мы покажем всему миру на что способы, пока собственное население начинает проедать свои сбережения. У людей денег становится все меньше и меньше не просто с каждым годом, а уже с каждым днем. Люди перестали видеть перспективы в России и уезжают из страны.

В основном в миграцию отправляются люди с высшем образованием в возрасте до 34 лет - это ключевой сегмент. Но вместе с ними уезжают и люди с большими деньгами. По данным Global Wealth Migration Review, в 2017 году страну покинуло 3 тыс. миллионеров; больше половины ультрамиллионеров (с доходом более 50 млнд. долларов) имеют двойное гражданство.

Пики запросов на миграцию, согласно издательству "Проект" приходятся на 2014 год - год нестабильности в Украине и присоединению Крыма, и 2018 году - году избрания Путина.

А вы планируете покинуть Россию? Пишите свое мнение в комментариях.