Худшие моменты в американской истории.

06.04.2018

Дорога слёз. 1838 год.

«Дорога слёз» принудительное перемещение коренных американцев с их родины в Западную часть Соединенных Штатов. Многие индейцы в пути страдали от воздействия, болезней и голода, только из одного племени чероки погибли 4000 человек из 15000.

Решение Дреда Скотта. 1857 год.

Решение Дреда Скотта было принято Верховным судом Соединенных Штатов, который постановил, что люди африканского происхождения, ввезенные в Соединенные Штаты и удерживаемые в качестве рабов, или их потомки - независимо от того, были ли они рабами, не были защищены Конституцией и никогда не могли быть гражданами Соединенных Штатов. Суд также постановил, что поскольку рабы не являются гражданами, они не могут подать в суд.

Вмешательство. 1942 год

Примерно сто тысяч японских американцев оказались в лагерях. Президент США Франклин Д. Рузвельт подписывает распоряжение 9066 от 19 февраля об изгнании японских американцев на западном побережье, которые будут отправлены в лагеря для интернированных. Около 120 000 этнических японцев были задержаны в лагерях для интернированных в течение войны.

Вьетнам. 1960 год.

Соединенные Штаты вступили в войну, чтобы предотвратить коммунистический захват Южного Вьетнама в рамках их более широкой стратегии сдерживания. Война требовала огромных человеческих затрат с точки зрения смертельных исходов, в том числе от 3 до 4 миллионов вьетнамцев с обеих сторон, от 1,5 до 2 миллионов лаосцев и камбоджийцев и 58159 солдат США. Военная и экономическая помощь США продолжалась до 1975 года. Захват Сайгона северной вьетнамской армией в апреле 1975 года ознаменовал конец войны во Вьетнаме.

Ирак. 2003 год.

Вторжение в Ирак на основе предполагаемых сообщений о том, что Ирак обладает хим оружием. В 2005 году Центральное разведывательное управление опубликовало сообщение о том, что в Ираке не было найдено оружия массового уничтожения. Многие страны в том числе союзники США были против вторжения в Ирак. 15 февраля 2003 года, за месяц до вторжения, было много всемирных протестов против войны в Ираке, включая митинг трех миллионов человек в Риме, который является самым крупным антивоенным митингом в истории. Но не смотря на все усилия людей, решение США о вторжение в Ирак оставалось прежним.

P.S. Если понравилась статья ставь «Палец вверх» и подписывайся на канал.