Откуда взялся миф о зомби?

15.05.2018
Последние годы стала популярна тема зомби апокалипсиса, выпускаются рассказы, игры и фильмы. Культура зомби-апокалипсиса завораживает и пугает.
Кадр из сериала "Я - зомби"
Кадр из сериала "Я - зомби"

Откуда взялся миф о зомби?

Жители Гаити происходят от африканских рабов, большая часть населения исповедует древнюю африканскую религию своих предков. В религии вуду, существует человек которого называют - бокор. Бокор, может оживлять мертвых и подчинять их, зомби должны служить своим хозяевам, трудятся на фермах от восхода до заката, почти без перерывов.

Жутко?

Однажды доктор Уэйд Дэвис услышал историю, произошедшую в Гаити. Бокор, воскресил мертвого человека и заставил его работать на своей ферме. Но доктор не верил в зомби, и он отправился к бокору в Гаити. В результате расследования он выяснил чудовищные факты.

Расследование.

Оказывается бокор использовал вещество содержавшиеся в ядовитой рыбе, а также кожу с ядовитых жаб, чтобы изготовить яд и дать его своей жертве. Этот яд заставляет человека казаться мертвым, его дыхание и сердцебиение сложно прослушать, родственники думаю, что человек погиб. После чего бокор "чудесным" образом воскрешает его, накачивает наркотическими веществами, запугивает и заставляет работать на ферме.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.