8 лет не был в Анапе. И больше не приеду сюда на отдых.

13 September

Ну вот и подошел к концу отпуск, которого мы так долго ждали в этом году. Теперь трезво опишу все что понравилось и не понравилось. Как я уже писал вот здесь, из-за пандемии мы не поехали в этом году за границу. Побоялись с детьми. Поэтому решили остановить свой отдых на Анапе. Тем более, что раньше здесь уже были и были точно уверены, что в сентябре море точно не будет цвести.

Как же мы ошибались!!! Оно не только цвело! В районе центрального пляжа, там где песок и мелко, первые два метра захода в море превратилось в черную вонючую жижу. И никто не старался уже все это убирать.

8 лет не был в Анапе. И больше не приеду сюда на отдых.

Даже песок почернел.

Пляж в районе Высокого берега, который всегда славился своей чистотой моря выглядел немного лучше. Правда народу там было как в советские времена.

А вот это уже частный пляж элитного курортного комплекса "Золотая бухта" после двух суток ливня. м все это лежало и гнило там пару дней. Причем номера там начинаются от 20 000 рублей в сутки, а дневное пребывание на территории и пользование инфраструктурой - 1000 рублей.

8 лет не был в Анапе. И больше не приеду сюда на отдых.

У меня вот вопрос к руководству Краснодарского края, непосредственно самой Анапы и в целом страны: ребята, вам не стыдно видеть и бездействовать в ситуации когда умирают курорты российского черноморского побережья? Вы действительно думаете, что на следующий год сюда приедут туристы, которые видели в этом году грязнущее море, неубранные пляжи и лица кавказкой национальности, которые настырно "вымогают" деньги за нахождение на муниципальном пляже, даже если ты не на лежаке! Ладно во мне 2 метра роста и я не постеснялся послать лесом этих смотрителей, а ведь мамочки с детьми и пенсионеры платят...

А за пожар в Большом утрише вообще кто-то ответил? Сгорело несколько гектаров реликтового леса по халатности администрации и всем пофигу. Хотя наверное нет. На этом месте скоро появится элитный коттеджный поселок...

Вообщем для себя я выводы сделал. Я больше на российские курорты ни нагой. За свои же деньги купаться в грязи и нюхать не самые приятные запахи.

Единственное, что реально понравилось это пляж в Сукко и вид из окна нашего номера в отеле "Атлантида":

8 лет не был в Анапе. И больше не приеду сюда на отдых.
8 лет не был в Анапе. И больше не приеду сюда на отдых.
Листайте галерею вправо

Никого ни к чему не агитирую, но подумайте 1000 раз прежде чем ехать на курорты Краснодарского края или Крыма.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!