Будут ли выплаты на детей в декабре 2020? Все что известно на данный момент.

8 December 2020

Вторая волна коронавируса наверное никого не оставила в стороне. Ужесточение масочных режимов, введение все новых и новых запретов многим изрядно поднадоело. И ладно бы какой от всего этого был толк? Так нет же, количество заболевших COVID-19 растет и не думает снижаться в обозримом будущем.

Детские пособия в декабре
Детские пособия в декабре

Вторую волну предсказывали многие врачи и политики, но тогда не понятно, зачем было всю страну заверять, что дистанционного обучения не будет в 2020 - 2021 учебном году? Ведь как на самом деле получилось? Родители собирали детей в школу, покупали форму, ранцы, канцелярию, думая что дети начнут по нормальному учится. А в итоге через полтора месяца всех опять отправили на дистанционное обучение, где не нужны ни школьная форма, ни портфели. Деньги, потраченные на вышесказанное, можно было перенаправить в другое русло в рамках каждой семьи. А затраты эти не маленькие. От 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от региона.

Родителям перед Новым годом были бы крайне не лишними выплаты от государства. То ли понимая все вышесказанное, то ли по каким другим мотивам, но несколько дней назад премьер Мишустин заявил, что в правительстве активно обсуждается очередная мера поддержки для семей с детьми до 16 лет включительно. Не определен по ка размер выплаты - 10 или 15 тысяч на ребенка.

Если законопроект подпишут, выплаты можно буде получить уже в декабре 2020 года. Предполагается, что действовать они будут до февраля 2021 года включительно. Первыми выплаты должны получить малоимущие и многодетные. Затем все остальные. Для получения выплат необходимо будет воспользоваться порталом Госуслуг. Будем следить за новостями.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!