Эксперт раскрыл истинную цель пенсионной реформы.

8 December 2019

Можно долго рассуждать об истинных целях пенсионной реформы. И возможно мы их никогда и не узнаем. Хотя они находятся на поверхности. Но нашелся один смельчак, который не побоялся в открытую заявить об одной из них. Им оказался директор центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития Денис Зоммер.

В интервью изданию "Свободная пресса" он поделился своим мнением, назвав цель пенсионной реформы - уменьшение количество россиян претендующих на получение пенсии. Другими словами, чтобы люди просто не доживали до пенсии, потому что с нашим уровнем жизни, доходов и медицины это практически невозможно. 65 лет для мужчин. Вы много таких людей знаете, кто дожил до этого возраста? Мои оба деда не дожили. Отец не дожил, умерев в 61.

 Директор центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития Денис Зоммер.
Директор центра изучения проблем формирования гражданского общества Института инновационного развития Денис Зоммер.

Исследователь напомнил, что пенсионные эксперименты в нашей стране начались сразу после распада союза. Начиналась она с девальвации пенсий. Но этого оказалось мало. Поэтому власть решила одним выстрелом убить двух зайцев. Увеличить поступление денег от населения тем, что люди дольше будут платить пенсионные взносы, а также снизить количество самих пенсионеров.

Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве производственных профессий работать после 50 - 60 лет просто тяжело. А отпахать дополнительные 5 лет мужчинам - это прямой путь на тот свет.

Другими словами власть в очередной раз переложила проблемы государства на плечи граждан. Не попыталась снизить издержки Пенсионного фонда, не снизила топ менеджерам их миллионные зарплаты, не пресекло распил бюджетов на всех уровнях, не решила проблем коррупции, которая уже является национальной угрозой, а просто предложила гражданам самим решать свои проблемы.

Зоммер в интервью изданию предложил властям срочно снизить пенсионный возраст для граждан.

Похожее мнение высказывал ранее и адвокат Анас Эльмурзаев. По его мнению данный зако вызовет озлобленность на власть, приведет к тревожным настроением в обществе. А во что все это выльется сложно даже представить. Тем более, что эксперты уже сейчас говорят о том, что затраты на пенсионную реформу уже превысили гипотетическую выгоду в виде роста уровня пенсий.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!