Как съездить в отпуск семьей с двумя детьми и не обанкротиться?

24 February

аждый год старались вывезти своих детишек на море. Это солнце, морской воздух, море впечатлений и заряд бодрости на весь год. И не только детям. У меня на море проходят многие кожные болячки, восстанавливается нервная система, которая просто уничтожена работой, сменить которую не представляется возможным.

Дети из года в год показывали только положительные моменты от отдыха на морском побережье. Что старшая 12-ти лет, что младший 4-х лет от года к году перестали болеть. Младший вообще в этом году ни разу не ходил на больничный, хотя в детском саду переболели все и не по разу.

Каждый год искали какие то лазейки, заначки и выкраивали нужную сумму на отдых. Поначалу это было российское черноморское побережье. Но ценник там от года в год растет в геометрической прогрессии, а сервис вместе с гигиеной падают в пропасть. Никогда не забуду инфекционную больницу в Геленджике в 2017 году в июле. Когда бедные детки лежали в переполненных коридорах, а скорые не приезжали на вызова по 2,5 часа. И все это при сорокоградусной жаре.

Постепенно стали выбираться на Турецкие курорты, где и море солонее Черного и чище в разы. Но Турция год от года задирает ценник на путевки. В этом году на нашу семью ценник начинается от 160 000 за 9 ночей. И это в четверке. Про пятерки вообще молчу.

Кипр, Греция, Испания, Италия - все это на порядок дороже. В Тунисе дешевле, но много антисанитарии.

Почему я про это все пишу. Назревает резонный вопрос. Наше государство борется за рождаемость и рост числа граждан страны. Или пытается бороться... Да принимают материнский капитал, выплаты за второго, третьего, доплаты до 7 лет. Но как только в семье с двумя и более детьми встает вопрос об отпуске, все становится очень плачевно. У нас нет домика в деревне и бабушек в Анапе.

Для чего в стране, обладающей третью частью запасов полезных ископаемых в мире, нет никаких дотаций на отдых семей с детьми хотя бы внутри страны? Для чего строятся триллионные стадионы, "развивают" спорт, когда больше половины населения страны не могут выехать дальше своего города. Дети все лето вынуждены проводить в бетонных джунглях. О каком здоровье детей можно говорить в таких условиях?

Может пора уже пускать часть доходов от продажи ресурсов на благие цели? оплату допустим проезда на поезде до места отдыха. Ведь "Газпром - национальное достояние". А РЖД не национальное достояние? А Роснефть, Башнефть, Норникель - это все не национальное достояние?

Ценник на билеты на поезд Нижний Новгород Новороссийск на нашу семью встает в 18 - 20 тыс. в одну сторону (причем ехать этим поездом двое суток, а через Москву тысяч на 5 дороже.). Самолет до Анапы - 62 тыс. рублей в оба конца. Мне интересно, чем думают люди, отвечающие за ценообразование в этих сферах? Что думают в Министерстве транспорта и Туризма?

А если в нашей семье появится третий ребенок, он уже никогда не увидит море? Потому что с такими ценами это будет не подъемно для нашей семьи.

Почему у Миллера зарплата по 3 млн рублей в ДЕНЬ! За что, за какие заслуги? Если его зарплату уменьшить в два раза и пустить ее на дотации для покупки билетов, то сколько семей сможет бюджетно отдохнуть хотя бы на нашем Черноморском побережье или например на Байкале?

Для чего нам нужна спецоперация в Сирии с ее миллиардными затратами, которая длится четвертый год? Может разумнее было потратить эти деньги на развитие туризма и инфраструктуры?

Очень много вопросов, на которые у меня нет ответов. Как и нет ответа на вопрос этой статьи. Каждый отпуск для российской семьи - это большой удар по ее бюджету. Пока это не начнут понимать в правительстве - рождаемость не повысится. Можно стимулировать маткапиталом одного, ну двух детей. Третий и последующий дети таким способом не появится. Каждая семья понимает, что родив третьего и последующих детей они остаются связанными по рукам и ногам.

Если Ваш доход, дорогой читатель, позволяет немного помочь, буду очень признательным если Вы скинетесь в копилку нашего долгожданного отпуска:

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!