Китай построил госпиталь за 10 дней. Нам до них далеко.

9 February

В Ухане, которая считается источником первых заражений короновирусом 2019-nCoV, построили больницу за 10 дней специально для зараженных этим короновирусом. И 3 февраля она уже приняла первых пациентов.

Мне кажется это абсолютным рекордом. Строительство началось 23 января 2020 года. И всего за 10 дней больница площадью 25 тыс кв. м. была выстроена. Причем она полностью укомплектована новейшим оборудованием, лабораториями, диагностикой. Все там стерильно. Предусмотрены различные системы безопасности и дезинфекции. Рассчитана на 1000 пациентов. Вооруженные силы Китая направили туда 1400 медиков из военно медицинских вузов страны, а также множество экспертов. Сообщается, что госпиталь не будет загрязнять окружающую среду. Предусмотрена очистка всех сточных вод. Вы где нибудь в России такое можете себе представить?

Кроме того, 6 февраля откроется еще одна больница, рассчитанная уже на 1300 человек.

По данным властей КНР при строительстве больниц использовались самые передовые технологии, что позволило существенно сократить время строительства. У нас роддомы годами строят. Садик например в Нижнем Новгороде, в новом микрорайоне, строиться уже четвертый год. Сменилось три подрядчика и разворовали весь бюджет строительства. Вы можете представить такое в Китае? Да там на столбах бы давно всех повесили.

Далеко нам до Китая. Во всех сферах жизни. Пока в головах чиновников что-то не поменяется.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!