Очередная инициатива Онищенко - запретить татуировки.

24 February

Вот не перестают меня удивлять наши чиновники из Госдумы. Вместо того чтобы думать как побороть бедность в стране и поднять благосостояние народа, придумывают очередную чушь.

Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников.
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников.

В очередной раз отличился небезызвестный депутат, а в прошлом главный санитарный врач РФ - Геннадий Онищенко. На этот раз он предложил запретить в России татуировки, связав стремление к ним повышенным уровнем половых гормонов:

«Откуда взялась примитивная, туземная мода? Ну, я понимаю, туземцы от безысходности рисуют на себе какие-тоуродливые маски, чтобы якобы отпугнуть духов. Но когда цивилизованное общество, молодые женщины, матери? Ну, пройдет эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, еще хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют. Это более тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще все эти татуировки нужно запрещать».

Мне кажется, что в 70 -то лет пора складывать с себя полномочия законотворца. Где-то обостряются возрастные недуги, где-то появляются новые. Ведь не зря еще в 2012 году депутат Андрей Макаров предлагал «направить господина Онищенко на психиатрическое освидетельствование», после конфликта с Госдумой по антитабачному закону.

Я не сторонник татуировок, пирсинга и подобного. Но мне кажется, что депутаты стали вести себя как бояре (перегибая палку), вмешиваясь такими предложениями в личную жизнь каждого гражданина. Ребята, позвольте народу самому выбирать что где колоть и какие части тела дырявить! Ну не Ваше это чиновничье дело!

Занимайтесь своими прямыми обязанностями, которые Вам поручил Президент! А именно, поднимайте благосостояние народа, и не занимайтесь мнимой заботой об избирателях.

Ведь чего стоит вспомнить все инициативы Онищенко:

  • Запрет на поставки вина из Грузии и Молдавии, молока из Белоруссии в 2006 и 2009 годах. Ребята, вы о чем? В Белоруссии до сих пор все делается по советским ГОСТам. Там нет пальмы. Их продукты на порядок лучше.
  • Запрет пить кефир за рулем в 2012 году. Ну это им с Малышевой надо обсуждать.
  • Предложение о запрете и продаже табачных изделий в 2008 г.
  • ограничить проведение массовых мероприятий в 2011 году (когда проходили митинги в Москве против парламентских выборов) из-за угрозы распространения ОРВИ.
  • Запретить петрушку в 2011 году. Из нее якобы можно выделить наркотические вещества.
  • Чай можно заваривать растопленным снегом, только не в Москве. От талого снега он вкуснее.
  • Предложил уничтожать ворон в городах из-за распространения птичьего гриппа в 2012.

Список можно продолжать бесконечно. Я его давно перестал слушать.

Ребята, чиновники, опомнитесь! Займитесь проблемами народа внутри страны. Ни внешней политикой, ни личной жизнью граждан, а ростом их благосостояния, ростом уровня медицины и образования, ростом производства.

Одно правительство профукало все Майские Указы Президента, следующее похоже начинает идти по тому же пути.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!