Путина возмутил рост цен на продукты. Мишустин отреагировал незамедлительно.

10 December 2020

На совещании с кабинетом министров Владимир Путин был удивлен/возмущен/взбешен (каждый выбирает свое) неконтролируемым ростом цен на продукты питания. После доклада главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева о том, что внутреннего производства сахара достаточно для внутренних потребностей, что его даже переизбыток, В.Путин возмутился, что почему тогда цена на него выросла на 71,5%, а после чего продолжил:

"А подсолнечное масло? Цена выросла на 23,8% и продолжает расти. Мука на 12,9% выросла, макаронные изделия — 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%. Рост цен на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия?"

Его требование прекратить спекуляцию было жестким, похожее на то, когда он требовал остановить рост цен на бензин:

"Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас — всё есть, но не всем по карману"

Меня удивляет одно, почему возмущение Президента такое выборочное? Может потому, что ему не докладывают? Ведь очень тяжело понимать например рост тарифов ЖКХ, когда сам лично их не оплачиваешь; рост цен на лекарства, когда их не покупаешь; снижение зарплат, когда свою девать некуда.

Ведь помните, как совсем недавно спикер Госдумы Володин лично проверял наличие лекарств в одной из аптек Саратова. И очень многих в продаже не оказалось. Но у Саратова есть такой правдоруб депутат от КПРФ Николай Бондаренко, который и указал на дефицит лекарств. А что делать другим регионам, у которых нет своего Бондаренко? Наличие или отсутствие лекарств это пол беды. Цена их растет как на дрожжах. Вот к примеру Амиксин (противовирусное средство). Я его покупал в начале сентября в Анапе за 580 рублей. Вот его цена на сегодняшний день в Нижнем Новгороде - 1117 рублей!

В два раза за 3 месяца - это нормально? Мне кажется далеко нет.

К чему я так ушел от темы продуктов питания? Да к тому, что нашему правительству и Президенту почаще надо ходить в магазины, аптеки, заправки самим и видеть сколько можно условно на 1000 рублей купить продуктов, лекарств и заправить бензина. Может тогда не придется лихорадочно принимать меры против роста цен?

Путина возмутил рост цен на продукты. Мишустин отреагировал незамедлительно.
Путина возмутил рост цен на продукты. Мишустин отреагировал незамедлительно.

После возмущения ценами Президента, премьер-министр Михаил Мишустин срочно дал поручение правительству "без воды" доложить о ситуации с ценами на продукты питания. Будем надеяться, что от этого будет какой то толк, а не обычная показуха.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!