В Госдуме хотят запретить посылки из китайских интернет - магазинов на время эпидемии.

3 February

Истерия вокруг нового коронавируса из Китая в России получила новый виток. Депутат Госдумы Виталий Милонов от Единой России (кстати один из немногих к которому у меня положительное отношение. Есть у него светлые мысли) предложил приостановить принимать почтовые посылки из интернет-магазинов Китая. Включая, как я понимаю, всеми любимый AliExpress.

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Вот выдержка из его письма Главе Минпромторга Денису Мантурову:

"Надо отметить, что несмотря на ограничения пограничного режима и санитарные меры, между Россией и Китаем проходит неконтролируемый бактериологический обмен посредством почтовых посылок. Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете безо всяких мер предосторожности".
"Более того, потенциально вирусные посылки могут заражать смертельными микробами и остальную почтовую корреспонденцию уже в отделениях российской почты! В такой ситуации прошу Вас рассмотреть возможность экстренной приостановки деятельности китайских интернет-магазинов для Российской Федерации до момента нормализации санитарной ситуации в мире"

Виталий Валентинович, Вы сами то верите в то что пишите? Какие смертельные микробы могут заразить почтовую корреспонденцию? Так тогда сидите дома и никуда не ходите. На улице тоже много смертельных микробов и на руках и на бороде кстати тоже. Но вы же не советуете людям сбривать бороду.

Это что по Вашему? Забота о безопасности здоровья граждан нашей страны или очередная попытка закрыть международную интернет торговлю, товары в которой россиянам достаются гораздо дешевле, если их покупать в России.

Любому здравомыслящему человеку наверное понятно, что любой вирус не живет в открытой среде без носителя. То есть произвести таким способом передачу вируса через посылки невозможно с вероятностью в 99,9 %. Тогда зачем эта псевдозабота о здоровье? И еще вопрос. Какие готовые блюда длительного хранения продаются на китайских интернет площадках?

Больше вопросов, чем ответов. Но экстренно приостановив деятельность китайских интернет магазинов, можно получить волну возмущения и недовольства граждан. Я уж не говорю о миллиардных убытках самой "Почты России" после такого шага. Ведь доставляя посылки из Китая, "Почта России" Немало на этом зарабатывает.

Не отбирайте у людей возможность дешево купить товары, совсем неплохого качества. У людей уже не остается денег, чтобы покупать одежду и электронику в самой России. И заметьте, что чиновники сами поставили людей в такое положение.

Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Заходите на мой сайт! Там тоже много интересного!