Бывший умерший хозяин ВАЗ 2101

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Бытует мнение, что ни в коем случае не следует приобретать транспортное средство, бывшее в ДТП или связанное со смертью. Это правильно. Со всех точек зрения, включая суеверия. Речь пойдет об одном советском автомобиле, его новом и прежнем владельце. Фамилии названы не будут по понятным причинам. Имена подлинные.

Произошло это в конце 80-х годов прошлого столетия в столице Украины, Киеве. Многие в свое время в детстве хотели стать космонавтами. Андрей же с детства мечтал о собственном автомобиле. Жил он с семьей, работал простым инженером. Мечта долгое время не поплощалась. Но он не отчаивался, пытался накопить, отказывая себе и родным в необходимом. У многих коллег по работе уже были свои транспортные средства. Завидовал им Андрей.

Однажды, можно сказать, случайно, наткнулся он на объявление о продаже поддержанного автомобиля ВАЗ-2101. Самым приятным в этом объявлении была цена машины. Такой шанс нельзя было упустить. Учитывая указанную в объявлении сумму сделки, наш герой мог себе позволить приобретение автомобиля. Ему повезло. Встретившись с хозяином авто, осмотрев "копейку", он приобрел ее. Какая же радость была в душе Андрея Александровича! Пусть не новый автомобиль, но все же СВОЙ! Не был в авариях. Не битый. Хорошее состояние. Оформил Андрей все по закону, по всем правилам. Мечта сбылась.

Машина ломалась редко, да и то по мелочам. Всем устраивала мужчину. Прошло несколько месяцев, пока не произошел странный случай. Однажды днем, менял он въездные ворота в свой гараж. Точнее, занимался сварным ремеслом. Его двое детей, учащиеся в начальных классах, играли в открытом автомобиле, стоящем в гараже. Вдруг, с криком и воплями выскочили из гаража сословами: " папа! Там в машине какой-то дядька!". Это было невозможно, ведь Андрей никуда не отходил. Хозяин воспринял эти слова за плохую шутку, но, однако, осмотрел машину, в которой души не чаял. Никого, естественно, в ней не было. Пожурил детей за такую шутку, хотя те единогласно утверждали, что в "копейке" на водительском месте появился старый дед.

Прошло еще какое-то время. Ничего необычного с ВАЗ-2101 не происходило, не считая неминуемого столкновения с другим автомобилем, водитель которого был пьян. По непонятным причинам, словно какая сила пришла в активность, столкновение не произошло, хотя только такой вариант и мог быть. Ну и слава Богу. Не придал Андрей Александрович этому значения. Затем в машине начались резкие перепады температуры во время езды, делая, как по заказу, вождение комфортным. Это же хорошо. Снова не обратил внимание на это хозяин. В последнее время дети отказывались куда-либо ехать в этой машине, вспоминая о том старике. Пришлось как-то Андрею задержаться вечером в своем гараже. Был у него там верстак, тиски, кое-какой инструмент. Нужно было подготовиться к предстоящей поездке на дачу. Сделать мелкий ремон садового инвентаря. Электричество, естественно, в гараже было. И освещение . Перед уходом, наведя палец на выключатель, случайно посмотрел хозяин на свой автомобиль. Естественно, тонировки, как сейчас на многих, на нем не было. Ему почудился сидящий на заднем сиденье какой-то пожилой человек. Подойдя ближе, владелец авто никого не обнаружил. Андрей успокоил себя усталостью, выключил свет, запер гараж и пошел домой. На следующий день они всей семьей благополучно съездили на дачу. Забылся и этот случай.

С зарплатой честного советского инженера того времени особо не "разгонишься". Иногда подвозил наш герой попутчиков за умеренную плату. Довелось ему ,однажды ночью, ехать на вокзал. Нужно было встретить тещу, прибывающую в гости. Выехал. Едет себе один не спеша, с запасом времени. Лихачить он не любил. Тихо играет радио в машине. Случайно посмотрел в зеркало заднего вида,через которое видно часть салона. И...Обомлел! На заднем сиденьи расположился неизвестный очень престарелый мужчина. Сидит спокойно, тихо, глядя то ли на него, то ли на дорогу впереди. Благо, в это время машин в этом месте практически не было. иначе- ДТП. Остановил в миг ВАЗ-2101 его хозяин. Выскочил из машины, а старик сидит себе и молчит. Тут понял Андрей, что не из плоти и крови этот "пассажир", поскольку через него предметы видеть можно. В итоге, исчез старик. Опасаясь, сел водитель на свое место и, посматривая в зеркало, доехал куда было надо. Даже чуть опоздал к приходу поезда.

Это была последняя капля терпения Андрея. Никому об этом он не сказал, кроме жены. Та нисколько не удивилась. Призналась, что уже видела этого пожилого человека в их машине во время одной из поездок. Говорить ему не стала, чтобы не посчитал за сумашедшую. Отправился за ответами инженер к бывшему хозяину машины, Петру. Тот встретил его неприветливо: " Тоже машину вернуть хочешь?! Нет. Это теперь твоя головная боль!". Пришлось несколько разсходить за вином, чтобы узнать правду у Петра. Тот рассказал, что до него авомобиль принадлежал его отцу Федору. Федор души не чаял в автомобиле. Любил его. Меньше семье времени уделял, чем "этой железке". Однажны мать Петра сказала мужу, разозлившись: "Тебе машина дороже нас! Так будь с ней вечно!". Вскоре умер Федор от инфаркта. Потом и мать Петра. Так и осталась душа первого хозяина с автомобилем. Может, из-за проклятия супруги. Поэтому машину Петр и продал, хоть и не с первого раза. Знал, что душа отца в ней.

Пытался Андрей продать свой ВАЗ-2101, но безуспешно. Он заправил авто, оставил ключи в замке зажигания, открыл двери. Оставил машину во дворе многоэтажки. Надеялся, что угонят. Не угнали и не пытались. Простоял автомобиль так около 10 лет. Был, в итоге, сдан в утиль.

Подписывайтесь на канал. Пишите свои реальные истории.

источник фото: http://mythologica.ro/wp-content/uploads/2018/03/mireasa-moarta-legenda-urbana.jpg