Зачем Папа Римский молитву изменил

Недавно в сети Интернет и иных СМИ появилась новость об изменениях в основополагающей молитве " Отче Наш". Благо, это изменение касается, в основном, католиков. Но таковых немало и в России. Пусть эта тема немного " не вяжется" со спецификой канала, однако, считаю необходимым затронуть ее. Почему? Из-за значимости факта. Последствия могут быть весьма печальными, учитывая обязательное возникновение разногласий, поскольку религиозный консерватизм силен и, в частых случаях, является одинственно верным.

https://yandex.ru/search/?lr=8&clid=9403&oprnd=9500938711&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
https://yandex.ru/search/?lr=8&clid=9403&oprnd=9500938711&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

В той же частности, газета "Avvenire", одной из основных задач которой является освещение католических церковных событий, сообщила, что Гуальтьеро Бассетти, являющийся кардиналом, заявил об утверждении Папой Римским Франциском третьего издания книги «Римский миссал». Это инструкция для проведения Мессы на протяжении года. В соответствии с ней, тексты должны читаться правильно, понятно и без искажений. На первый взгляд- прекрасно. Но не спешите с выводами, ибо "...благими намерениями выстлана дорога в ад...". Можно сказать по-иному: " не все то золото, что блестит". Легко можно вспомнить и другие " крылатые выражения" и поговорки, применимые к данному факту.

Что говорит сам " наместник Бога на земле"? «Отче наш» долгое время произносилась неточно. Ошибка была обнаружена в строчке «… и не введи нас во искушение…». Но ведь это слова, обращенные к Богу, а Он не может вводить в искушение своих детей, это удел Дьявола. Кстати, весной этого 2019 года Папа Римский выстроил "логическую цепочку" и выдал ТАКОЕ, что, прямо скажу, дано не каждому. По его словам, Христос,- это Дьявол. В Интернете много есть на эту тему, предложу лишь одну ссылку из многих существующих на видео с теологом, профессором Осиповым: https://youtu.be/oFTh1xDq46o

https://bgr.news-front.info/wp-content/uploads/2019/05/francisk.jpg
https://bgr.news-front.info/wp-content/uploads/2019/05/francisk.jpg

«Отец этого не делает, отец помогает тебе немедленно встать. Поэтому правильнее произносить эту фразу как «не дай нам поддаться искушению». Это слова Папы Римского Франциска. Якобы, около 16 лет проводились исследования, распознавались неточности перевода с арамейского языка, на котором вещал Спаситель. В итоге, выявились неоднозначности и неверная трактовка в частях молитвы. Да простят меня верующие по всему земному шару, но так и хочется сказать: " Да кто ты такой, чтобы менять слова Христа?! И кому ты служишь, Христу или Дьяволу?" Наместник не выше своего хозяина. Помните, как сказано в Евангелии на подобный счет? "... Не может быть посланный выше пославшего его...". Прошу прощения, если не дословно сказал. Это применительно к христианству. Можно вспомнить притчу о виноградарях, убивших слуг и сына хозяина виноградника. Получается двоякая ситуация. Если текст был неверно переведен в старые времена, то, значит, все эти века люди молились неправильно, неправильно понимали, неверно поступали. Тогда как многие оказались в лике святых, причем, даже по смерти, помогали живым людям? Казус. Или, почему раньше, на протяжении веков, не смогли разглядеть ошибки в текстах, а тут за меньше чем пару десятилетий раскусили? "Имеющий уши да слышит!",- говорится в Писании. Если Папа такой умный, то почему, касаемо " не введи нас в искушение", забывает, что именно искушаемый человек испытывается и преданность Богу свою подтверждает, преодолев эти искушения. Да, Бог и помогает их преодолеть. Любому христианину понятно, что Всевышний попускает искушения для проверки человека и утверждения его преданности. За это люди бывали казнены и пытаемы самыми ужасными пытками, но остались преданными своей вере. И не только христианской. Давайте вспомним ветхозаветного Иова, жившего примерно во времена Моисея и знакомую, часто применяемую фразу "терпение Иова". Попустил Господь Саваоф искушения ему по просьбе Диавола. И жилье потерял Иов, и деньги, и детей, и здоровье. Лежал и гнил заживо в пыли и грязи. Сила Божия в немощи совершается, не так ли? Роптал по-своему, но выдержал. В итоге, все ему златое и нематериальное богатство вернулось, даже дети. Посрамлен Нечистый бысть! А если правильно все было изначально, то зачем менять? На этот порос ответ будет ниже. Так что, не прав понтифик!

Но это не все. Изменения произошли во фразе гимна «Глория» «Мир на земле людям доброй воли». Ныне будет и уже звучит: «Мир на земле людям, любимым Богом». Папа Риский так решил. Вот это " ферзь"! Причем, действительно шахматный, если политику как шахматы воспринимать. Фраза "Люди доброй воли" заменена на "любимые богом". Опять, как сказал бы Джек Воробей из Пиратов карибского моря, нечто " запредельно невразумительное". Давайте прочитаем полностью эти фразы, может, что поймем... Если учесть, что Бог любит всех, но смысл фраз идентичен, но есть подвох. Если в первой Всевышний желает мира свободным людям, имеющим право на выбор (добрая воля), то есть право на свободное волеизъявление, то вторая уже имеет иной смысл. В ней, как можно понять, имеется виду благо мира людям, избравшим для себя руководителем именно того Бога, которому служит Папа. То есть, выходит, атеистам не место, иным конфесиям и религиям тоже. А Бог, как утверждается, един. И выступает в роли хозяина. Кто ему служит,- того и любит, а иных- нет. Иначе, зачем ставить запятую. Прочитайте внимательно, не спеша: «Мир на земле людям, любимым Богом». Понять можно двояко.

Зачем вообще эти изменения? Чистая логика без тени религии. В идеале, церковь, как сообщество верующих, во главе с рукоположенным представителем, ни в коем случае не должна заниматься политикой. Об этом говорит и Патриарх Всея Руси Кирилл. Он, конечно, лукавит. Церковь должна заниматься культурой, моралью, духовным воспитанием, прививать любовь и терпение. Конечная цель- привести к Богу для отправки души после смерти в рай. Но такого нет практически нигде. Более того,- и не будет. Слились политика и верхушка церкви Христовой еще раньше времен князя Владимира, о котором я писал ранее и напишу даст Бог, еще. Так какая же преследуется цель? Католической церковью правит Папа Римский безраздельно. Он там главный. Часто ли вы слышали, что какой-либо патриарх православный сказал, что он является главным наместником Бога? Или о нем так говорят? Я ни разу. Это и верно, ибо патриархов несколько только лишь в православии. Сейчас не будем касаться того, что назвали " Восьмым Вселенским Собором", этого коснемся в другой раз. Скажу лишь, что этот случай подобный по своей " задумке" тому.

Дело в том, что преследуются несколько целей. Цель №1: войти в Мировую Историю. Тут все понятно. Ничего не поменять,-напишут, мол, был такой Папа когда-то и.... все! А тут- целый реформатор, да еще какой! Это и есть гордыня. Цель №2: Из-за такого новшества возможно произвести церковный раскол и не только в католической церкви, но и в православной, в том числе и у нас. Уже последовала реакция наших проповедников, исповедников, современных учителей церкви и высшего духовного управления. И эта реакция неоднозначна. Одни "за", другие " против". Остаться в стороне не получится. Вроде бы, на первый взгляд, речь не идет о православии, но цель раскола именно православия вполне допустима. И упрекнуть пантифика, если такое случится, не выйдет. Формально, он на это никак не влияет. Если невозможно устроить обычную войну или революцию в другой стране,- духовная революция является прекрасным способом. Последствия могут быть примерно такими же, как от обычной революции, поскольку начинается она не только с финансирования, но и падения духовных ценностей. Прекрасно, с точки зрения тактики. Вот Вам, дорогие мои,- политика. Еще давайте не будет забывать историю. Вспомним, сколько было Крестовых походов, организованных католической верхушкой и европейской властью совместно.

https://pbs.twimg.com/media/DwcQbGwWwAAXXh2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwcQbGwWwAAXXh2.jpg

Под эгидой борьбы с иноверием, захватывались земли и лилась кровь, включая тех, кто изначально никого не трогал, включая женщин, детей и стариков. И католическая церковь убийства эти поощряла, якобы так Богу угодно. Угодно, но не Богу, а негодяям и подлецам! Ледовое побоище давайте вспомним. Русь уже была Христовой вотчиной. А битва произошла. Не наши предки это начали, а к нам " братья по вере" с мечом пришли. К сожалению, извратили католические церковные руководители Веру Христову, как в свое время у нас князь Владимир извратил веру предков,а после заменил ее Христовой. Давайте будем рассуждать честно, без пристрастий. И последнее. Не стоит забывать, что Франциск- иезуит. Их орден в разное время запрещали во многих странах. У нас во времена Екатерины Второй- наоборот. Ошибка императрицы. Благо, потом запретили. Этот тоталитарный орден известен тем в веках, что трактует Писание по-своему, как ему угодно в том или ином случае. Задумайтесь.

https://politeka.net/wp-content/uploads/2017/12/1494670342.jpg
https://politeka.net/wp-content/uploads/2017/12/1494670342.jpg

Подписывайтесь на канал, рассуждайте, делитесь в соцсетях. Ваше мнение важно. Комментируйте, спорьте, ибо в споре истина рождается. Еще раз повторюсь, что логотип канала скоро изменится, без внесения иных изменений.