Как избавиться от завистников и врагов?

28.09.2017

Мы живем в обществе, где постоянно находимся в контакте со множеством людей, но не со всеми состоим в хороших отношениях. Если некоторых абсолютно этот вопрос не касается, то другие не могут найти себе места и ответа на вопрос, как избавиться от завистников и врагов. Общение с недоброжелателями подтачивает энергетику человека, многие начинают чувствовать себя опустошенными.

Как же вести себя в такой ситуации?

Многие пытаются пойти на контакт с завистниками, пытаясь им угодить, кто-то разворачивает полномасштабную войну, окончательно растрачивая свои силы.

Какое же решение считать правильным? Психологи считают, что самый оптимальный выход из этой ситуации это равнодушие.

И если не можешь изменить ситуацию, то обязательно нужно изменить свое отношение к ней. Одним словом, нужно начинать менять себя. Только работая над собой, можно добиться равнодушного отношения к завистникам и врагам. Не убивать же их в самом деле... Они были и будут. А вот не замечать их, это вполне достижимое действие.

В первую очередь нужно научиться не поддаваться на провокации, не отвечать агрессией на выходки недоброжелателей, ни в коем случае не подчеркивать своего превосходства над противником, какое бы положение вы не занимали. Это только вызовет еще большее раздражение и злобу по отношению к вам.

Возлюби врага своего как самого себя

Любой ответ злобой на агрессию изматывает силу, накапливает негатив, обиды и ненависть изматывают душу, создают вокруг человека мир в искаженном зеркале.

Как только человек осознает это, значит он стоит на пути выбора правильного решения. Нужно быть равнодушным к противникам. Но как?

Следует больше уделить внимания себе, своим мыслям, направляя их в русло доброжелательности. Да, именно доброжелательности! Нужно понимать, что, если вам завидуют, значит есть чему, значит что-то достигли, вот на этом и следует остановиться. Обратитесь внутрь себя, проникнетесь любовью к себе: да, я замечательный, я чего-то стою. Значит выпады со стороны недоброжелателей есть проявление чувства их неполноценности. Поэтому нужно их пожалеть, а значит и возлюбить. Будьте выше обстоятельств, относитесь снисходительно к врагам. Они же помогают вам жить, показывая слабые незащищенные места. Следовательно, нужно их поблагодарить, за то что они есть! Видите, в ходе такого рассуждения меняется отношение к завистникам, вроде как-то они становятся меньше и выпады не такими ужасными. Значит можно с ними уживаться и сосуществовать.

Изменили мышление, изменилась ситуация. Недоброжелателей вроде и не стало. Это такие мелочи.

Относитесь ко всему с долей юмора.Чаще размышляйте, и увидите, как появится и время и сила на осуществление дальнейших планов. Враги и завистники не исчезнут, вы просто убрали их из своего сознания.

Но есть предостережение - никогда не теряйте бдительности и самообладания, будьте готовы всегда отразить атаку, оставаясь при этом холодным и равнодушным. Предупрежден, значит вооружен, не возвеличивайте своих врагов, они того не стоят. Занимайтесь саморазвитием!