Поговорим о сексе? 5 советов для интим бесед

28.09.2017

Разговор о сексуальных фантазиях улучшает отношения двоих и таким беседам под силу стать неким стать афродизиаком. Вы не решаетесь пробовать, смущаетесь, забываете слова, страшитесь шокировать... Причины, по которым не обсуждаются свои желания и эротические переживания, разные. Временами к ним присоединяется чувство вины и беспомощности. Но если вы не знаете как начать разговор о своих сексуальных переживаниях, вот вам 5 советов для интим бесед:

Найдите правильные слова.

Для этого не придется выдумывать ничего нового или часами себя истязать - воспользуйтесь уже написанным или снятым. Найдите роман, в котором герои ведут диалоги, вспомните о любовной лирике, пересмотрите романтические фильмы. Обращайте внимание, какими словами герои говорят о сексе и любви, сделайте записи того, что вам близко. Многие выражения будут новыми и, применив их, вы получите новые ощущения в эротических отношениях.

Игры с зеркалом (для девушек).

Желательно это проделывать обнаженной, но не обязательно. Говорите своему отражению в зеркале нежные фразы, придавая им сексуальный смысл: сладкие ягодицы, чувственный рот, бархатная кожа, волшебные пальцы... любуйтесь собой, продолжайте осыпать себя комплиментами, поиграйте голосом и интонациями. Теперь скажите “благодарю” зеркалу. Эта игра помогает раскрепоститься, повысить самооценку, принимать свое тело. В следующий раз вы можете играть в эту игру с партнером, только теперь находя для него самые сексуальные и возбуждающие слова.

Сладкие разговоры.

Продумайте заранее темы, которые вы затронете в разговоре с партнером, место где будет комфортно говорить. Определенная форма разговора тоже играет роль: флирт за столиком в кафе, просьба сексуального характера на природе, обсуждение фантазий перед сном... Выбор темы и места весьма важен и зависит от вас, применяйте весь словарный запас, играйте интонациями, шифруйте сексуальные послания, понятными только вам двоим фразами.

Создайте правильное настроение.

Интимный диалог требует времени и внимания к партнеру. Не стоит начинать такой разговор на бегу между делом. Выбирайте время удобное для обоих, например, обсудите фильм, в котором есть постельные сцены, обсудите эротические фотографии или сходите полюбоваться картинами с обнаженными телами. В таком варианте вам двоим всегда будет предоставлена возможность закончить разговор и заняться другими делами.

Будьте доброжелательны.

Чтобы разговор заладился начните с комплиментов, будьте искренними, относитесь друг к другу с уважением, без стеснения и ужимок опишите что вам нравится и что доставляет удовольствие, что приводит вас в восторг. Обсуждайте только положительные аспекты секса, то, что не нравится, будет восприниматься как претензия и сведет на «нет» все усилия поговорить откровенно. Не требуйте от второй половины моментального решения и готовности к беседе на интимные темы, может понадобится тайм - аут на размышления. Помните, не все сказанное должно воплощаться, иногда просто хочется об этом поговорить.