Подруга вышла замуж за иностранца. Радоваться или завидовать??

02.05.2018

У нас в стране официальное импортозамещение - это известно всем. Но возможно ли заместить русского "небритого и грубого" мужчину на мягкого и элегантного иностранца?

Моя подруга Женя над этим вопросом даже не думала. Она ребенок 90-х, отлично знала, что такое голод и бедность. Еще с раннего детства она решила, что если выходить замуж - то только за иностранца. В школе она с интересом изучала только иностранные языки, затем поступила на факультет романо-германской филологии, где знакомилась со студентами-иностранцами. А затем повсеместно появился интернет и началось...

Что из этого получилось:

Первый ее муж - Итальянец. Она очень им гордилась, а мы, ее подруги, ей завидовали. Молодой со смуглой кожей, копной вьющихся черных волос и легкой щетиной. По образованию медицинский работник. Ну, он так говорил. По факту - врачом был его отец, а он просто прибирался в клинике где тот работал. Больше работы найти не смог, медколледж не закончил. Больше учиться не пытался. Как в 18 лет устроился к папе, так и все... Женя занялась репетиторством. И все бы нечего, но муж ревновал ее даже к женщинам. Вскоре это привело к побоям. Когда Женя поняла, что беременна, решила срочно бежать, так как понимала, что ребенка не отсудит. Рожала она уже в России.

Второй муж - Американец. Женю боготворил, малышку любил как свою и предлагал даже удочерить. Ну думали, нашла свое счастье...Но за сытой и безбедной жизнью скрывался очень скучный и по-сути несчастный человек. Он каждый день вставал в 7 утра, делал тосты (одни и те же), уходил на работу и после работы всегда говорил, о погоде и жизни знаменитостей. Больше его ничего не интересовало, а Женины претензии он не воспринимал, считая, что если так делают все, то почему это не должен делать он. В итоге развод.

Третий брак - Грек. Ну это вобще тема. Работать не хотел категорически. И Жене учить язык не давал, чтобы и она не работала официально - ему было важно сохранить пособие от ЕС. Зато он был рад денежным переводам он мамы Жени и много раз предлагал перевезти ее сюда и сдавать в аренду Российскую недвижимость. Веселый был мужик, как говорила Женя, и чего только греки не придумают, лишь бы не работать...

Сейчас Женя живет в России. Она востребованный репетитор. Много работает и почти не выходит из дома. За 20 лет, она настрадалось настолько, что уже просто не представляет себя в паре с мужчиной. Радуется доченьке, клиентам, свободе и одиночеству.

Наверное в этом ей действительно можно позавидовать.

Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской! Мне очень приятно знать, что истории из моей жизни и советы вам интересны! Большое спасибо!