Увольнение на лабутенах! Как максимально выгодно уйти с работы

10.04.2018

На работе я числилась ценным сотрудником. Всегда все знала, стремилась всем помочь и никогда не опаздывала. Что еще нужно начальнику от сотрудника?

К сожалению, все изменилось после того, как руководство решило заменить директора фирмы на чью-то родственницу. Эта родственница ничего не понимая стала сокращать людей, снижать зарплаты, ставить условия и придумывать тонны каких-то совершено ненужных задач.

Мои коллеги "вешались", а я не горевала. Вот-вот намечалась моя свадьба. Собственно с нее все и началось.

За неделю до мероприятия я попросила директрису дать мне отгул на три дня за свой счет.

Женщина поныла-поныла, но согласилась. Правда выставив мне кучу нелепых условий: предъявить фото-доказательства (смена фамилии по ее мнению не доказательство), принести ей кусок свадебного торта, накрыть праздничный стол...

Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать.

Будущий муж сразу же мне сказал писать заявление на увольнение, так как это немного пахнет коррупцией и вообще его достали мои рассказы о работе.

После свадьбы я заболела. Скорее всего я простыла на улице во время фотосессии. Позвонила на работу и предупредила директора.

Видима мой хриплый голос был настолько жалок, что она ничего не смогла мне возразить. Хотя опять же стала ставить мне условия: работать дома, ежедневно присылать отчеты, о работе, всегда быть на связи.... И конечно же, не забыла об оскорблениях, и называя меня "инвалидкой".

Я болела ровно неделю, а потом вернулась в строй, но уже с готовым планом в голове.

В аккурат после болезни, у меня начинался преддипломный отпуск. Несмотря на то, что на моем предприятие мне говорили, что оплачивать его не собираются, я все-таки решила настоять на своем. Распечатала необходимые документы, проконсультировалась у юриста и отправилась в отдел кадров, что называется "на лабутенах".

Кадровики растерялись, а горе-директриса даже позеленела от моей наглости. Придя в себя она стала крыть меня матом, а потом сообщила, что "сотрудник который то женится, то болеет, то на сессии ей не нужен". В общем по-возвращению я должна была написать заявление на увольнение.

Думайте на этом все? Нет. Я обратилась в трудовую инспекцию, где предъявила все доказательства имеющиеся у меня - записи телефонных звонков с угрозами, требованиями работать на больничном, оскорблениями и прочим.

По возвращению, кабинет начальницы был пуст. Проверка не сочла нужным уволить ее за оскорбление меня (мне сказали, что они не обязаны слушать приложенные записи). Зато нашли массу других нарушений, в том числе и подозрение в коррупционной деятельности.

А меня попросили написать по собственному желанию в связи с тем, что вынесла сор из избы. И вот тут меня понесло... стала стращать отдел кадров своим мужем "хозяином юридической фирмы", который подаст в суд за принуждение к увольнение и всех вас разгонит. Конечно, мой муж никакой не юрист, а простой работяга. Но моя уловка подействовала. Договорились на договор по соглашению сторон с выполотой мне трех зарплат (зарплат, а не окладов, как сначала настаивал отдел кадров). Вот так я и уволилась. Все были в шоке. Говорят, что мое имя на фирме стало нарицательным для особо наглых сотрудниц. Ну и пусть. Зато помять на долгие годы.