810 subscribers

Летнее овощное рагу с курицей

Изображение: https://www.youtube.com
Изображение: https://www.youtube.com
Изображение: https://www.youtube.com

Летом, когда в продаже доступны молодые овощи, непременно следует приготовить из них овощное рагу. Времени на приготовление рагу затрачивается не много, а в результате получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь! Причем овощное рагу с мясом очень сытное и полезное блюдо. Ведь в одной кастрюле собраны летние витамины! Здесь и молодая картошечка, и баклажаны, и болгарский перец, и зелень! А чтобы рагу было более сытное добавляется куриное филе. Как известно, вместе с овощами мясо усваивается просто отлично!

И так, для приготовления летнего овощного рагу с курицей Вам понадобится: два баклажана; семь клубней молодого картофеля;

200 г куриного филе; два болгарских перца; две головки лука репчатого; четыре дольки чесночка; пучок укропа;

1 ст. л. лимонного сока; масло растительное, соль, черный перец (по вкусу).

Способ приготовления летнего овощного рагу с курицей:

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте минут на десять. Затем молодой картофель нарежьте соломкой и обжарьте в масле растительном до полной готовности. Далее куриное филе обжарьте вместе с измельченным репчатым луком. Помытые баклажаны обжарьте вместе с нарезанным на полоски болгарским перцем. А за пять минут до готовности добавьте раздавленный чесночок. Потом снимите с огня и смешайте овощи с поджаренным молодым картофелем и куриным филе. После этого посыпьте измельченной зеленью укропа и сбрызните лимонным соком. Затем накройте крышкой и пусть постоит минут пять. Подавайте рагу в горячем виде.

Приятного аппетита!